Chega de receita salgada? Tudo bem! Que tal sair da rotina nesse fim de semana e preparar um delicioso cheesecake de goiabada, para comer com quem você gosta? Bora lá?
Cheesecake de goiabada
1. Ingredientes
- Para a massa
1 pacote de biscoito tipo maisena processado
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de margarina (90 g)
- Para o recheio
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
150 g de açúcar
2 embalagens de cream cheese (300 g)
3 ovos
Suco de 1/2 limão
- Para a cobertura
1/2 xícara (chá) de vinho branco
300 g de goiabada em cubos
Suco de 1/2 limão
2. Modo de fazer
- Junte o biscoito e o açúcar mascavo, misture com a margarina até formar uma massa homogênea.
- Com essa massa, forre uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa, e leve à geladeira.
- Bata os ovos na batedeira e acrescente os ingredientes restantes. Deixe processando por 20 minutos em velocidade baixa.
- Espalhe o recheio na forma.
- Preaqueça o forno a 180º C e asse por 40 minutos ou até que a superfície doure.
- Aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água, cozinhando em fogo baixo até que todos os grumos se dissolvam e a calda fique espessa.
- Deixe amornar e despeje sobre a torta.
- Enfeite o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã.
- Sirva frio
Conheça os Cursos a Distância CPT da área Padaria.
Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: Tudo Gostoso.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.