Bateu aquela vontade de comer bolo e você quer reinventar aquela velha receita? Que tal dar uma incrementada nos ingredientes, acrescentando nozes, peras e queijo? Gostou da ideia? Uma coisa eu posso garantir: fica uma delícia! Vamos lá?
Bolo de nozes com pera e Queijo Roquefort
Ingredientes
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
1 pitada de sal
1 xícara de chá de nozes
100 g Roquefort
100 ml leite
2 peras
200 g de farinha
3 ovos
80 ml de óleo de girassol
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque e pique a pera, pique o queijo Roquefort em cubinhos e pique também as nozes.
- Coloque a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e os ovos em uma tigela, adicione leite e óleo e processe para uma massa homogênea.
- Junte as nozes picadas, adicione o Roquefort e as peras e misture manualmente de forma bem suave.
- Coloque a mistura em uma forma de cake, untada e enfarinhada, e decore com algumas metades de nozes.
- Asse a 180°C, por 45 minutos.
- Após o cozimento da massa, deixe o bolo esfriar por cerca de 10 minutos e depois desenforme e sirva quente ou frio.
Conheça os Cursos CPT da área Padaria e Confeitaria.
Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: MSN Receitas.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.