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Aproveite a páscoa e faça ovos de páscoa para vender!

Aproveite a páscoa para ganhar dinheiro fabricando ovos de chocolate

Ovos de páscoa

Com a chegada da época mais doce do ano, cada vez mais pessoas têm investido na fabricação de ovos de páscoa caseiros. Esse investimento não é à toa: os consumidores também têm procurado mais essa opção do que os ovos de páscoa comum, industrializados. Mais do que um hobby para muitos, a fabricação de ovos de páscoa em casa tem sido, também, uma renda extra para muitas famílias.

Com o passar dos anos as técnicas vão sendo aprimoradas e novos sabores vão sendo descobertos pelos consumidores. Além dos tradicionais ovos, os ovos de colher também estão em alta e dividem a preferência com bombons, trufas e outros artigos feitos com a estrela da páscoa: o chocolate.

Se você deseja investir nesse ramo, saiba que o mercado já está a todo vapor e que você precisa de algumas informações básicas para garantir o sucesso do seu investimento. Confira a seguir alguns passos fundamentais para produzir ovos de chocolate:

Cuidado com a preparação de alimentos


Essa dica serve para qualquer alimento: na hora de prepará-los, é preciso tomar todos os cuidados possíveis com a higiene deles, para garantir a qualidade. Mãos e cabelos não devem entrar em contato com o chocolate, necessário o uso de luvas e toucas na hora da fabricação. Além da higiene pessoal, também é preciso prestar atenção na higiene dos utensílios que serão usados durante o preparo. Por fim, não se esqueça de conferir a validade dos ingredientes!

Cuidado com o local de preparação


Uma cozinha ampla e arejada já é suficiente para preparar os produtos de páscoa. Porém, é preciso, antes, dar uma boa higienizada no local e deixá-lo limpo e organizado para todos os processos.

Cuidado com os equipamentos


Os utensílios usados na fabricação de ovos de chocolate são simples, como colheres, tigelas, copos de medidas e etc. Mas, há dois itens que são fundamentais: uma pedra de mármore, que dará o choque térmico no chocolate e modificará sua textura e as formas. Cabe a você escolher o tamanho e o formato que deseja, no caso de trufas e bombons.

Cuidado com as receitas


Os chocolates podem ser derretidos em banho-maria ou até mesmo no micro-ondas. Os recheios devem ser preparados de acordo com a receita e devem ser colocados em temperatura ambiente e com o chocolate já endurecido na forma.

Cuidado com acabamento


O acabamento será o atrativo do seu produto. Por isso, vale a pena investir em uma embalagem bonita e, também, na aparência dos seus produtos. Os ovos de colher podem ser vendidos acompanhados de uma colher, prontos para consumo e os tradicionais em embalagens vibrantes que despertem a atenção de quem pretende comprá-los.

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

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Fonte: Novo Negócio Startup – novonegocio.com.br
por Renato Rodrigues

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