Aproveite a páscoa e faça ovos de páscoa para vender!

Aproveite a páscoa para ganhar dinheiro fabricando ovos de chocolate

Ovos de páscoa

Com a chegada da época mais doce do ano, cada vez mais pessoas têm investido na fabricação de ovos de páscoa caseiros. Esse investimento não é à toa: os consumidores também têm procurado mais essa opção do que os ovos de páscoa comum, industrializados. Mais do que um hobby para muitos, a fabricação de ovos de páscoa em casa tem sido, também, uma renda extra para muitas famílias.

Com o passar dos anos as técnicas vão sendo aprimoradas e novos sabores vão sendo descobertos pelos consumidores. Além dos tradicionais ovos, os ovos de colher também estão em alta e dividem a preferência com bombons, trufas e outros artigos feitos com a estrela da páscoa: o chocolate.

Se você deseja investir nesse ramo, saiba que o mercado já está a todo vapor e que você precisa de algumas informações básicas para garantir o sucesso do seu investimento. Confira a seguir alguns passos fundamentais para produzir ovos de chocolate:


Cuidado com a preparação de alimentos


Essa dica serve para qualquer alimento: na hora de prepará-los, é preciso tomar todos os cuidados possíveis com a higiene deles, para garantir a qualidade. Mãos e cabelos não devem entrar em contato com o chocolate, sendo necessário o uso de luvas e toucas na hora da fabricação. Além da higiene pessoal, também é preciso prestar atenção na higiene dos utensílios que serão usados durante o preparo. Por fim, não se esqueça de conferir a validade dos ingredientes!


Cuidado com o local de preparação


Uma cozinha ampla e arejada já é suficiente para preparar os produtos de páscoa. Porém, é preciso, antes, dar uma boa higienizada no local e deixá-lo limpo e organizado para todos os processos.


Cuidado com os equipamentos


Os utensílios usados na fabricação de ovos de chocolate são simples, como colheres, tigelas, copos de medidas e etc. Mas, há dois itens que são fundamentais: uma pedra de mármore, que dará o choque térmico no chocolate e modificará sua textura e as fôrmas. Cabe a você escolher o tamanho e o formato que deseja, no caso de trufas e bombons.


Cuidado com as receitas


Os chocolates podem ser derretidos em banho maria ou até mesmo no micro-ondas. Os recheios devem ser preparados de acordo com a receita e devem ser colocados em temperatura ambiente e com o chocolate já endurecido na fôrma.


Cuidado com acabamento


O acabamento será o atrativo do seu produto. Por isso, vale a pena investir em uma embalagem bonita e, também, na aparência dos seus produtos. Os ovos de colher podem serem vendidos acompanhados de uma colher, prontos para consumo e os tradicionais em embalagens vibrantes e que despertem a atenção de quem pretende comprá-los.



Conheça os Cursos a Distância CPT, constituídos de Livro+DVD, e Cursos Online da Área Padaria:

Produção de Ovos de Páscoa
Curso Profissionalizante de Chocolateiro
Produção de Bombons e Trufas


Fonte: Novo Negócio Startup – novonegocio.com.br


por Renato Rodrigues

Cursos Relacionados

Curso Produção de Bombons e Trufas Curso Produção de Bombons e Trufas

Com Prof. Anisio Antônio da Silva

R$ 338,00 à vista ou em até 10x de R$ 33,80 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Ovos de Páscoa Curso Produção de Ovos de Páscoa

Com Prof. Anisio Antônio da Silva

R$ 338,00 à vista ou em até 10x de R$ 33,80 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissionalizante de Chocolateiro Curso Profissionalizante de Chocolateiro

Com Prof. Anisio Antônio da Silva e Prof.ª Cecília Corrêa

R$ 1.131,00 à vista ou em até 10x de R$ 113,10 sem juros no cartão

Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Padaria e Confeitaria

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade