Thiago Concer, sócio-fundador do Instituto de Especialização em Vendas, a maior Escola de vendedores e gerentes de vendas do Brasil; Autor do Livro Vendas não Ocorrem por Acaso: Um Guia Prático de Vendas; palestrante de vendas mais contratado no Brasil e o maior especialista em vendas do país, veio à Viçosa neste domingo, dia 26 de março, convidado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas – para ministrar importante treinamento às consultoras de vendas do grupo.
Como está o seu plano de vendas para 2013? Você já estipulou metas coerentes para as vendas? Já criou estratégias para ter sucesso nessa empreitada? Pois bem, 2013 já começou e está na hora de agir nesse sentido
Tendo em vista a importância econômica das queijarias artesanais para o país, foi aprovado na Câmara dos Deputados o P.L. 3.859/15, que regula o comércio de produtos artesanais de origem animal - dentre eles, queijos e embutidos, em todo o território nacional. O objetivo é impulsionar o desenvolvimento das regiões produtoras de queijo artesanal, aumentar a renda das famílias rurais e gerar mais empregos.
Em grande parte do território nacional, observa-se que o ano de 2013, até o mês de novembro, superou as vendas do ano anterior, quando comparado ao mesmo período. Esta estimativa faz com que o comércio varejista comemore, com perspectivas de comemorar ainda mais até o término do ano. Ao se avaliar o acumulado do ano, supermercados, hipermercados, alimentos e bebidas lideram o ranking dos mais bem posicionados, apresentando uma expansão de 6,4% no movimento de clientes. A segunda posição é ocupada por combustíveis e lubrificantes com alta de 5,1%. Em terceiro lugar classificam-se as lojas de veículos, motos e peças, com avanço de 3,8%. Já os móveis, eletroeletrônicos e informática ocupam a quarta posição, apresentando alta de 3,3% e equiparando-se ao setor de material de construção. Em quinto e último lugar ranquearam os pontos de venda de tecidos, vestuário, calçados e acessórios, cujo movimento de consumidores cresceu 3,2%.
Queijeiros de Minas Gerais, mais precisamente dois amigos e sócios de Serra do Salitre, no Alto Paranaíba, decidiram implementar seus negócios e lucrar mais. Como? Apostando e investindo na maturação, no afinamento de seus queijos em casa, dispensando intermediários.
Com intensa produção de queijos, o estado de Minas Gerais é o único que possui fábricas de queijaria do camembert no país. O alimento tem consistência mole e apresenta uma fina crosta de bolor penicillium branco, que se torna impregnada de pigmentos vermelhos, castanhos e amarelados, à medida em que matura. Devido à boa qualidade da produção mineira, com características que se aproximam ao original francês, a demanda está em franco crescimento.
No Brasil, é fabricada uma grande variedade de queijos. Há os que são tipicamente brasileiros e há outros inspirados nos conhecimentos queijeiros trazidos ao país por franceses, dinamarqueses, italianos e, mais recentemente, os introduzidos por hábitos alimentares ingleses e americanos.
Especial - Entre as etapas que compõem a fabricação de queijos estão a salga, a maturação e a embalagem. Os queijos finos e mofados possuem características peculiares à receita de cada um.. E mais: Vídeo sobre a maturação do queijo Gorgonzola.
Muitas propriedades brasileiras passaram a não desperdiçar nada. Tudo é aproveitado, desde restos de cultura até o excedente da fabricação de queijo. Sim, isso mesmo! Sobras da produção de queijo estão servindo de alimento para os porcos em uma cidade em Minas Gerais
A capacidade de a empresa oferecer crédito, particularmente a taxa de juros pequena, pode fazer a diferença entre ganhar ou perder uma venda. Pagar em dinheiro uma compra volumosa como um carro ou um móvel pode ser difícil para muitas pessoas. “Infelizmente, ter uma grande quantidade de contas a receber custa caro para empresas quem naturalmente, gostariam de vender um produto em dinheiro e reinvestir imediatamente em novas mercadorias”