Queijo precisa de um sistema de qualidade da ordenha ao consumidor

Laticínios precisam ter higiene nas instalações e controle de qualidade na fabricação de queijos

O queijo é muito apreciado nas refeições matinais, lanches, pizzas, entre outros.

No Brasil, é fabricada uma grande variedade de queijos. Há os que são tipicamente brasileiros e há outros inspirados nos conhecimentos queijeiros trazidos ao país por franceses, dinamarqueses, italianos e, mais recentemente, os introduzidos por hábitos alimentares ingleses e americanos.

Seja qual for a origem, esse alimento é muito apreciado nas refeições matinais, lanches, pizzas, entre outros. Mas, para que possa ser consumido, é preciso ter um restrito controle de produção nas queijarias. Para isso, o primeiro passo é o controle da higiene em todas as fases da fabricação.

Pensando nesse mercado sempre em alta, o Portal de Informações do CPT – Centro de Produções Técnicas, trará, na próxima semana, dicas para a implantação e o controle de qualidade na produção das queijarias.

Na segunda-feira, 18, serão apresentados os equipamentos industriais. A relação dos equipamentos necessários em uma queijaria é muito variável e depende dos produtos fabricados.

Terça-feira, 19, o assunto é a obtenção de leite de qualidade, que começa já na ordenha e influencia todo o processo de produção.

Dia 20, quarta-feira, é a vez do controle de qualidade, fator diretamente relacionado com a higiene do local, dos utensílios, dos equipamentos e das pessoas que estão envolvidas no processo.

Quinta-feira, dia 21, o tema é o Procedimento Padrão de Higiene Operacional – PPHO. Esse é estruturado em nove pontos básicos, sendo um compromisso da empresa com a higiene.

Na sexta-feira, dia 22, a embalagem do queijo é o assunto principal. Saiba quais são os elementos obrigatórios no rótulo do seu produto.

Acompanhe as notícias da nossa semana e fique por dentro das instalações e normas de produção desse delicioso produto lácteo: o queijo.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Cursos Relacionados

Curso Higienização na Indústria de Alimentos Curso Higienização na Indústria de Alimentos

Com Prof.ª Claudia Lúcia de Oliveira e Prof. Dr. Nélio de Andrade

R$ 470,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Queijo Artesanal do Serro e Canastra Curso Produção de Queijo Artesanal do Serro e Canastra

Com Prof.ª Célia Ferreira

R$ 428,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Perfuração de Poços Artesianos e Semiartesianos Curso Perfuração de Poços Artesianos e Semiartesianos

Com Prof. Francisco Markowicz Júnior e Prof. Joaquim Aurélio Gomes

R$ 428,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Queijo do Reino, Cottage, Coalho e Ricota Curso Produção de Queijo do Reino, Cottage, Coalho e Ricota

Com Prof.ª Célia Ferreira

R$ 428,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade