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"reduzi-la"

Rio pretende reduzir em 20% as emissões de gases nos próximos 8 anos

A Prefeitura do Rio de Janeiro anunciou que pretende reduzir as emissões de gases de efeito estufa em 2,3 milhões de toneladas até o ano de 2020. Esse valor corresponde a 20% das emissões no município em 2005. Essa meta está incluída no Plano de Baixo Carbono do Rio de Janeiro, desenvolvido em parceria com o Banco Mundial.

Café pode reduzir o risco de câncer de pele

A Associação Americana de Pesquisa do Câncer divulgou o resultado de uma pesquisa mostrando que a ingestão de cafeína pode reduzir o risco de câncer de pele. O artigo foi publicado na revista Cancer Research.

Aplicativo criado por mineira reduz gasto de água em plantações

O aplicativo Agrosmart, criado pela mineira Mariana Vasconcelos, de 23 anos, é um meio inovador de reduzir o consumo de água nas plantações brasileiras. Com o programa, o agricultor consegue monitorar o cultivo em tempo real.

Vazio sanitário da soja reduz sobrevivência de fungo

Desde a última quinta, dia 15 de junho, os maiores produtores de soja do Brasil deram início ao período conhecido como vazio sanitário da soja. Para os que não sabem do que se trata exatamente, durante um intervalo de tempo, que compreende de 60 a 90 dias, não se pode semear ou manter plantas vivas da oleaginosa. Esta medida tem por objetivo reduzir a sobrevivência do fungo causador da ferrugem-asiática durante a entressafra e, desta forma, atrasar a ocorrência da doença na safra.

Chocolate pode reduzir em 30% o risco de doenças cardíacas

O estudo britânico publicado na revista científica British Medical Journal mostra que o consumo de grandes quantidades de chocolate pode reduzir em um terço as chances de desenvolver algumas doenças cardíacas. Os resultados são os mesmos de outras pesquisas semelhantes que apontavam os benefícios do doce.

Consumo de peixe pode reduzir risco de câncer de próstata

Segundo uma pesquisa realizada nos Estados Unidos, a ingestão de óleo de peixe pode reduzir bastante os riscos de se desenvolver câncer de próstata e outras doenças nesta área do organismo. O estudo foi publicado pelo American Journal of Epidemiology.

Amêndoas, castanhas e pinhão podem diminuir risco de câncer de fígado

Uma pesquisa do Instituto de Câncer de Xangai, na China, concluiu que alimentos ricos em vitamina E podem reduzir bastante a possibilidade do desenvolvimento de câncer de fígado em pessoas de meia idade e idosos. Outras estudos já haviam constatado que esse nutriente pode reduzir as chances do aparecimento de danos oculares e doenças cardíacas. As informações são do jornal inglês Daily Mail.

Chá verde pode reduzir o risco de câncer em mulheres

Diversas pesquisas já comprovaram os efeitos benéficos do chá verde, como antioxidante, energético, auxílio no controle da quantidade de gorduras no sangue, entre outros. Agora, um estudo canadense, publicado no American Journal of Clinical Nutrition, afirma que a bebida pode reduzir as chances de mulheres desenvolverem câncer no sistema digestivo.

Tomate transgênico reduz gordura arterial

Uma pesquisa americana desenvolveu um tomate transgênico que imita a ação do ?colesterol bom? nas artérias. Testes em ratos indicaram que a ingestão do fruto ajudou a reduzir inflamações e a aterosclerose, acúmulo de gordura nas paredes dos vasos, principal causa de derrames e infartos.

Dieta vegetariana pode reduzir risco de catarata

Vários estudos já comprovaram que uma dieta rica em frutas, legumes e verduras pode reduzir bastante os riscos de morte por doenças cardíacas. Uma nova pesquisa, realizada pela Universidade de Oxford, no Reino Unido, mostra que a ingestão de grandes quantidades de vegetais também diminuem as chances de se adquirir catarata em até 40%.

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