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A importância do bem-estar animal para a produtividade

A criação humanitária de animais tem sido adotada por muitos produtores no exterior e no Brasil. Esta é uma tendência mundial, tendo em vista que o bem-estar animal aumenta a performance produtiva da criação. Consequentemente, os ganhos com a produção são otimizados, assim como a rentabilidade do negócio.

O mundo pede uma pecuária racional, justa e correta com os animais

O manejo focado em bem-estar animal é uma ferramenta que visa à melhoria na qualidade de vida dos bovinos e equinos, além de ser um fator de melhoria geral na propriedade. “Com uma equipe bem informada e treinada nos conceitos que visam o bem-estar animal, conseguimos mudar uma realidade, às vezes dura, para um trabalho tranquilo e com menor risco de acidentes dentro dos currais”

Ração Animal deve ter produção dobrada até 2050 em países da América Latina e Caribe

Na Conferência FAO/IFIF (Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, e International Feed Industry Federation), vários países discutiram a redução da fome através do aumento na produção de proteína animal e na sustentabilidade. Participaram do evento representantes de 80% da indústria mundial de alimentação animal.

Milho hidropônico é alternativa para alimentação animal

Durante a estiagem, os agricultores familiares da região de Juazeiro, no norte da Bahia, estão sendo orientados pelos agentes da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA) a usarem milho hidropônico na alimentação animal. O grão ajuda o gado a manter o peso e a produzir leite, mesmo em tempos de seca.

A alta produção de leite e corte depende do que comem os bovinos

A pecuária leiteira e de corte exige, durante todo o ano, a manutenção dos animais nas pastagens, a fim de gerar alta produção, menores e menos trabalho ao produtor. Entretanto, devido à estacionalidade de produção das pastagens, o desejável não é possível. “Esse problema não é um castigo da natureza apenas para as regiões tropicais do mundo e sim para todas as regiões onde as pastagens são usadas como base da alimentação animal”, afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, Zootecnista, Especialista em Produção Animal, Diretor da Consupec - Consultoria e Planejamento Pecuário, e professor de graduação e pós-graduação da Fazu, Faculdades Associadas de Uberaba.

Dejeto animal não deve ser lançado diretamente no ambiente

Atualmente, o aumento da população mundial requer do setor agropecuário maior produção de alimentos. Porém, inevitavelmente, o aumento de produção de alimentos, seja de origem vegetal ou animal resultará em uma maior produção de resíduos, os quais se tornarão um problema para o produtor, se não receberem um tratamento seguro.

Milho e soja, respectivamente, são as melhores fontes energética e proteica

Especial - O grão de milho triturado é o concentrado energético mais utilizado para nutrição animal em todo o Brasil. A cultura é tradicional e está... E mais: confira as propriedades do milho e da soja na alimentação animal

Indústria de ração animal cresce mais de 4% no primeiro semestre

O crescimento da pecuária de aves e bovinos favoreceu o aumento da produção das áreas de insumos, como no caso da indústria de ração animal. O setor cresceu 4, 1 % no primeiro semestre de 2011, em comparação ao mesmo período de 2010, de acordo com o Sindicato dos Produtores de Rações, o Sindirações. A produção total foi de 31,4 milhões de toneladas.

Casos de raiva em bovinos assusta interior paulista

Municípios de Itararé e Riversul, localizados na região sudoeste de São Paulo, estão em alerta total. Nos últimos dias, pelo menos três casos de morte de bovinos causados pela raiva foram registrados nos bairros de Serrinha, Barreirinho e Furnas, em Itararé. Para quem ainda não tem conhecimento sobre o assunto, a raiva é transmitida aos seres humanos por meio do contato com o animal doente.

Especialista fala sobre Pressão de Pastejo

A taxa de lotação de pastejo é dada em Unidade Animal (UA), que corresponde a 450 kg de peso vivo. "No pastoreio de lotação rotacionada, a taxa de lotação deverá ser ajustada à capacidade suporte da pastagem", afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, Zootecnista pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia de Uberaba – FAZU e Especialista em Solos e Meio Ambiente pela Escola Superior de Agricultura de Lavras – ESAL.

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