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"gordura-vegetal-hidrogenada"

Cientistas criam chocolate com 50% menos gordura

Uma boa notícia para quem não vive sem chocolate, mas tem medo de engordar. Pesquisadores da Universidade de Warwick, na Inglaterra, desenvolveram um chocolate com metade da gordura das versões comuns. A pesquisa foi publicada recentemente na revista Journal of Materials Chemistry.

Fabricação de sorvetes tem segredos nos ingredientes

Os sorvetes são produzidos a partir de uma emulsão estabilizada, chamada de calda, que depois de passar por um processo de batimento e congelamento produz um produto cremoso. Os ingredientes básicos usados são: água, açúcares, gorduras, sólidos não gordurosos do leite, estabilizantes e emulsificantes, aromatizantes e corantes.

Produção de biodiesel - Saiba tudo sobre o processo de craqueamento

O processo de craqueamento de óleos vegetais é conhecido há muito tempo. A primeira vez que foi feito o craqueamento, ou pirólise, foi no século XIX. Especialmente como combustível, foram feitos estudos nas décadas de 1920 e 1930. Durante a Segunda Guerra Mundial, os chineses produziram combustível a partir do craqueamento do óleo de Tungue, um vegetal produzido em grande quantidade na China.

Como fazer torta?

Especial - A torta brasileira tem recebido muita influência europeia e americana, por isso tem se tornado cada vez mais simples e ao mesmo tempo mais sofisticada. Essa é a grande... E mais: vídeo apresentando as etapas básicas de produção.

Avião pode ser movido com biocombustível de gordura de frango

Cientistas da Nasa realizarão testes em um novo biocombustível, feito a partir de gordura de frango. Para tanto, será utilizado um avião da Agência Espacial Americana, o modelo DC-8, com o objetivo de medir as emissões de gases causadores do efeito estufa.

Massa folhada tem presença marcada nas padarias

Especial - A massa folhada é muito rica, pois é preparada com uma grande quantidade de gordura. Para o sucesso no seu preparo... E mais: Veja o vídeo, anote os ingredientes e aprenda a preparar a primeira etapa da receita de massa folhada...

Aprenda a preparar o chá mate

Em matéria recente publicada pelo portal CPT - Centro de Produções Técnicas, na terça-feira, 31 de janeiro, destacamos os benefícios da erva-mate (Ilex paraguariensis). O consumo da planta nativa do Brasil, que se tornou um hábito dos brasileiros de todo o país, foi associado por diversos pesquisadores à redução nos níveis de colesterol, gorduras e glicose. Portanto, é um grande auxiliar na prevenção e no tratamento da diabetes, de problemas cardíacos e na diminuição do peso.

Craqueamento do óleo vegetal

Especial - É possível produzir biodiesel em sua propriedade rural de forma simples e econômica. Mas como esse combustível é obtido? Bem, para começar, você precisará instalar uma microusina... E mais: Vídeo sobre o processo de craqueamento.

Leite vegetal: aprenda a fazer

O leite é um dos alimentos mais nutritivos, rico em vitaminas, cálcio, fósforo, aminoácidos essenciais e carboidratos. Um copo já é quase uma refeição completa. No entanto, muita gente tem intolerância à lactose ou alergia a algum componente do leite de origem animal.

Conheça alguns tipos de massagem

Nada como uma boa massagem para relaxar, dar disposição e até queimar gorduras. Centros de estética e casas especializadas oferecem diversos tipos, cada uma adequada a uma situação diferente. Antes de procurar um massagista, conheça as principais técnicas de massagem e seus benefícios:

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