WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Conheça nossos Cursos Profissionalizantes (combos) com 40% de DESCONTO

Cientistas criam chocolate com 50% menos gordura

Suco de frutas substitui parte da manteiga de cacau e da gordura do leite

 

 Chocolate com suco de frutas pode ter até metade das calorias do comum. Foto: reprodução.

Uma boa notícia para quem não vive sem chocolate, mas tem medo de engordar. Pesquisadores da Universidade de Warwick, na Inglaterra, desenvolveram um chocolate com metade da gordura das versões comuns. A pesquisa foi publicada recentemente na revista Journal of Materials Chemistry.

Os cientistas substituíram uma parte da gordura do leite e da manteiga de cacau usadas na fabricação de chocolate branco, ao leite ou amargo, por gotas de suco de laranja e de cranberry, que no Brasil recebe o nome de oxicoco.

Apesar de ter apenas metade da gordura, os pesquisadores garantem que o chocolate de frutas não perdeu sabor em relação ao tradicional. Eles ainda possuem uma parte da gordura e também um composto chamado polimorfo V, que mantém a textura, o brilho e a característica de derreter na boca.

Agora, os pesquisadores aguardam para que haja a adoção do método pela indústria. Eles acreditam que este é um passo para a obtenção de um chocolate mais saudável. Outros estudos já haviam destacado os benefícios do consumo de chocolate. No entanto, é preciso comer pequenas quantidades, por causa do número de calorias e da quantidade de gorduras.

Por: Maria Clara Corsino.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!