Uma boa notícia para quem não vive sem chocolate, mas tem medo de engordar. Pesquisadores da Universidade de Warwick, na Inglaterra, desenvolveram um chocolate com metade da gordura das versões comuns. A pesquisa foi publicada recentemente na revista Journal of Materials Chemistry.
Os cientistas substituíram uma parte da gordura do leite e da manteiga de cacau usadas na fabricação de chocolate branco, ao leite ou amargo, por gotas de suco de laranja e de cranberry, que no Brasil recebe o nome de oxicoco.
Apesar de ter apenas metade da gordura, os pesquisadores garantem que o chocolate de frutas não perdeu sabor em relação ao tradicional. Eles ainda possuem uma parte da gordura e também um composto chamado polimorfo V, que mantém a textura, o brilho e a característica de derreter na boca.
Agora, os pesquisadores aguardam para que haja a adoção do método pela indústria. Eles acreditam que este é um passo para a obtenção de um chocolate mais saudável. Outros estudos já haviam destacado os benefícios do consumo de chocolate. No entanto, é preciso comer pequenas quantidades, por causa do número de calorias e da quantidade de gorduras.
Por: Maria Clara Corsino.
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