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Exportações de carne suína crescem 12,8% esse ano

Segundo a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), o setor tem muito o que comemorar. O Brasil exportou mais de 540 mil toneladas de carne suína de janeiro a novembro de 2012. O resultado representa um aumento de 12,8% em relação ao mesmo período do ano passado.

Exportação de carne suína já apresenta bom desempenho em 2010

O aumento de quase 8% na receita das exportações de carne suína no primeiro trimestre, comparado ao igual período do ano passado, projeta um bom desempenho do setor em 2010. Na avaliação da Abipecs - Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne, o bom resultado é atribuído à demanda interna, que absorve 80% da produção e vem aumentando com o crescimento da economia e do poder aquisitivo do brasileiro.

Mercado de suínos negocia exportação para países americanos e asiáticos

Na última sexta-feira, 16, foi oficializado o primeiro ato de abertura do mercado norte-americano para a carne suína brasileira. Após uma visita dos técnicos do Serviço de Inspeção de Saúde Animal e Vegetal dos Estados Unidos a Santa Catarina, o Departamento de Agricultura publicou no diário oficial uma consulta pública da proposta de regulamento para importação.

Inseminação artificial é biotecnologia também usada nos suínos

Atualmente, a inseminação artificial atinge quase todos os rebanhos tecnificados, e na criação de suínos não é diferente. Essa biotecnologia trabalha com a relação de um macho para cada 100 fêmeas. O processo para retirada do sêmen exige paciência e é um treinamento feito todos os dias durante 20 min, até que os animais se acostumem com o local e o manequim de metal.

Inseminação artificial é responsável por quase metade dos porcos nascidos em Portugal

Quase cinquenta por cento dos suínos nascidos em território português são filhos de varrascos, machos para reprodução, criados em centros de inseminação artificial de suínos. Esses animais dão origem a uma ou duas ninhadas por semana cada um e chegam a não ter contato com fêmeas até os três anos de vida.

Maternidade, desmama e biossegurança para suínos são temas discutidos pelo Portal CPT

A suinocultura, no Brasil, cresce significativamente. O volume de exportações, a participação no mercado mundial e os empregos diretos e indiretos gerados pelo setor são indicadores econômicos e sociais do desenvolvimento da atividade.

Maternidade é a fase mais sensível da produção de suínos

Especial - Os cuidados com os leitões recém-nascidos começam antes do nascimento, ou seja, na atenção especial... E mais: vídeo mostrando os procedimentos que devem ser tomados logo após o nascimento dos leitões

Manejo nutricional é parceiro da saúde e bem estar dos suínos

Especial - O fornecimento de alimentação sadia, que atenda às necessidades nutricionais dos suínos, é fundamental à saúde e ao bem estar dos animais... E mais: vídeo mostrando a composição e os ingredientes da ração que substitui o leite

Suínos sem mau cheiro

Pesquisadores canadenses desenvolveram um porco que não produz odores desagradáveis. O 'enviropig' (do inglês, 'environment', meio ambiente, e 'pig', porco) tem como objetivo causar menos poluição ambiental que o suíno comum. Porcos precisam de fósforo para constituir seu DNA, formar os ossos, dentes e paredes celulares.

Triticale pode ser usado como alimentação para aves e suínos

O cruzamento entre o trigo e o centeio produz um grão chamado triticale, que é muito usado na nutrição animal, principalmente em países europeus. O pesquisador da Embrapa Trigo, Alfredo do Nascimento Junior, responsável por pesquisas com o triticale, diz que "na Polônia, o produtor usa o triticale para alimentar suas criações, dentro da própria propriedade, reduzindo suas despesas com custos de rações e aumentando a sustentabilidade de seu negócio".

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