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Industrialização do coco e suas vantagens econômicas

O produtor de coco conta com algumas estratégias que ajudam consideravelmente a melhorar seus rendimentos. Hoje, uma das principais estratégias para vencer o mercado competitivo do setor de produção de alimentos é a diversificação. Sendo assim, a industrialização do coco pode ser uma maneira prática e simples de aproveitar a produção

Normas determinam padrões para água de coco

A recomendação é que a água de coco seja filtrada e acondicionada, em recipientes próprios, fluindo levemente pelas bordas. Além disso, para evitar a oxidação da bebida, o uso de aditivos naturais é uma excelente alternativa. Normalmente, é utilizado o ácido ascórbico granulado (vitamina C).

O coco orgânico dispensa adubações químicas e pulverizações com agrotóxicos

A crescente demanda por produtos orgânicos, verificada no mercado alimentício, representa uma busca dos consumidores por uma agricultura sustentável, que seja livre de produtos químicos. Nesse sentido, a cultura do coco orgânico, que é uma das que mais tem crescido nos últimos anos, vem se destacando

Água-de-coco, lucro refrescante

Verão, sol e calor combinam com uma refrescante água de coco. Nesta estação, as vendas da bebida aumentam consideravelmente. A procura pelo fruto, só neste início de ano, teve um aumento de 30%. O estado da Bahia é o maior produtor brasileiro de coco, com mais de 500 mil toneladas por ano, em 77 mil hectares.

Frutas desidratadas podem ser comercializadas em qualquer período do ano

Uma das técnicas mais antigas usadas para a conservação de alimentos é a remoção de umidade por meio do processo de desidratação. Esse é um processo simples e de custo inicial relativamente baixo, se comparado a outros. A desidratação pode ser aplicada a uma grande variedade de frutas e hortaliças, permitindo, com isso, aproveitar o excedente de muitos produtos que têm produção concentrada em determinadas épocas do ano.

Cascas de coco são transformadas em adubo orgânico e deixam de ser problema ambiental

As cascas de coco que ficavam acumuladas em litorais ou viravam lixo, agora se tornam adubo orgânico. O que antes era um problema ambiental tornou-se oportunidade de negócio para produtores. Durante o verão, o acúmulo de cascas nas praias chega a 40 mil toneladas, gerando grande quantidade de dejetos. Outro problema é que, depois de abertas, elas armazenam água e

Coco e bagaço de cana podem despoluir rios

Pesquisadores da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) acreditam que materiais provenientes da produção agrícola podem ser aproveitados para limpar a água de rios. A palha do coco e o bagaço da cana poderiam remover fármacos, pesticidas, corantes, metais e óleo dos mananciais usados para abastecimento.

Altas temperaturas criam boas expectativas em produtores mineiros de coco-da-baía

A expectativa é de mais um verão bem quente. Tal possibilidade animou os produtores mineiros de coco-da-baía. Espera-se repetir os resultados positivos do ano passado, quando as vendas cresceram 106%. Só no CeasaMinas, em Belo Horizonte, foram vendidas 1,8 milhão de unidades.

Aprenda a receita de rocambole de chocolate e coco

O casamento entre o chocolate e o coco deu tão certo que é a estrela de muitas receitas. Neste rocambole, eles se complementam de modo a criar um sabor único, agradável a quase todos os paladares. O rocambole pode ser servido em várias ocasiões, como lanche ou como sobremesas. Ele também é uma ótima pedida para surpreender sua mãe no dia das mães.

Cultivo de coqueiro anão e os tratos culturais

O cultivo do coqueiro anão é, atualmente, considerado uma das atividades agrícolas de maior retorno financeiro aos produtores. Isso acontece porque o consumo de coco, principalmente na forma in natura, vem aumentando cada vez mais em todo o mundo. Devido a esse crescimento na demanda pelo coco e seus derivados

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