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Água-de-coco, lucro refrescante

Os subprodutos do coco são matéria-prima de relevância para muitos produtos alimentares

A procura pelo fruto, só neste início de ano, teve um aumento de 30%.

Verão, sol e calor combinam com uma refrescante água de coco. Nesta estação, as vendas da bebida aumentam consideravelmente. A procura pelo fruto, só neste início de ano, teve um aumento de 30%.

O estado da Bahia é o maior produtor brasileiro de coco, com mais de 500 mil toneladas por ano, em 77 mil hectares. A agroindústria utiliza o fruto largamente nas diversas formas de processamento. Seus subprodutos são matéria-prima de relevância para muitos produtos alimentares, desde fábricas de bolachas, indústrias de doces, iogurtes, sorvetes, entre outros.

O professor Dr. Luiz Ângelo Mirizola Filho, no curso Produção de Coco Anão para Consumo de Água, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, destaca a importância comercial do fruto. “Apesar de ser uma cultura de elevado custo de produção, o cultivo do coqueiro é, atualmente, considerada uma das atividades agrícolas de maior retorno financeiro. Isso acontece porque o consumo de coco, principalmente na forma in natura, vem aumentando cada vez mais em todo o mundo”, afirma o professor.

Dentro de apenas uma semana, o preço do fruto, no mercado interno passou de R$ 0,70 para R$ 0,75 a unidade. A estimativa é de que o valor chegue a R$ 0,90.

O consumidor também ganha ao ingerir a bebida. A água de coco é um isotônico natural, ou seja, possui minerais que reidratam o organismo; é rica em potássio, bom relaxante muscular; e possui carboidrato, proteína, gordura, vitaminas A, B1, B2, B5, C, e magnésio. Outra boa notícia é que 300ml contém, em média, apenas 54 kcal.

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