Verão, sol e calor combinam com uma refrescante água de coco. Nesta estação, as vendas da bebida aumentam consideravelmente. A procura pelo fruto, só neste início de ano, teve um aumento de 30%.
O estado da Bahia é o maior produtor brasileiro de coco, com mais de 500 mil toneladas por ano, em 77 mil hectares. A agroindústria utiliza o fruto largamente nas diversas formas de processamento. Seus subprodutos são matéria-prima de relevância para muitos produtos alimentares, desde fábricas de bolachas, indústrias de doces, iogurtes, sorvetes, entre outros.
O professor Dr. Luiz Ângelo Mirizola Filho, no curso Produção de Coco Anão para Consumo de Água, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, destaca a importância comercial do fruto. “Apesar de ser uma cultura de elevado custo de produção, o cultivo do coqueiro é, atualmente, considerada uma das atividades agrícolas de maior retorno financeiro. Isso acontece porque o consumo de coco, principalmente na forma in natura, vem aumentando cada vez mais em todo o mundo”, afirma o professor.
Dentro de apenas uma semana, o preço do fruto, no mercado interno passou de R$ 0,70 para R$ 0,75 a unidade. A estimativa é de que o valor chegue a R$ 0,90.
O consumidor também ganha ao ingerir a bebida. A água de coco é um isotônico natural, ou seja, possui minerais que reidratam o organismo; é rica em potássio, bom relaxante muscular; e possui carboidrato, proteína, gordura, vitaminas A, B1, B2, B5, C, e magnésio. Outra boa notícia é que 300ml contém, em média, apenas 54 kcal.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.