O casamento entre o chocolate e o coco deu tão certo que é a estrela de muitas receitas. Neste rocambole, eles se complementam de modo a criar um sabor único, agradável a quase todos os paladares. O rocambole pode ser servido em várias ocasiões, como lanche ou como sobremesa. Ele também é uma ótima pedida para surpreender sua mãe no Dia das Mães.
Ingredientes
Recheio
1 lata de leite condensado;
200g de coco fresco ralado;
Manteiga para untar.
Massa
6 ovos;
6 colheres (sopa) de açúcar;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
6 colheres (sopa) de fécula de batata;
Papel manteiga para forrar.
Modo de preparo
Recheio
Forre uma forma untada retangular grande com papel manteiga. Unte também a superfície do papel com manteiga e espalhe o leite condensado misturado com o coco.
Massa
Bata as gemas, o açúcar e o chocolate em pó em uma batedeira. Desligue-a, adicione a fécula peneirada. Misture com cuidado as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos. Desenforme sobre um pano e enrole quando ainda estiver quente. Polvilhe açúcar refinado, granulado ou outro ingrediente a gosto depois de frio.
Por: Maria Clara Corsino.
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