Especial - O que adianta saber que as vitaminas fazem bem à saúde se não soubermos como obtê-las e utilizá-las na nossa alimentação? De fato, são inúmeras as contribuições... E mais: Vídeo sobre o consumo de sal e gordura.
Uma pesquisa do Instituto de Câncer de Xangai, na China, concluiu que alimentos ricos em vitamina E podem reduzir bastante a possibilidade do desenvolvimento de câncer de fígado em pessoas de meia idade e idosos. Outras estudos já haviam constatado que esse nutriente pode reduzir as chances do aparecimento de danos oculares e doenças cardíacas. As informações são do jornal inglês Daily Mail.
Pesquisadores do Inta - Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária da Argentina, afirmaram que a dieta bovina pode afetar o gosto da carne, aproximando-a ao sabor do alimento proveniente do porco. A alimentação à base de industrializados, como alguns derivados de sementes oleaginosas, é a grande causa.
Eles podem ser cozidos, assados, grelhados ou até consumidos crus, o que não podem é faltar na dieta. Ricos em sais minerais, vitaminas e uma das principais fontes de ômega 3, os peixes oleosos não podem faltar na rotina de quem deseja ter uma vida saudável.
Uma pesquisa realizada pela Universidade de Waikato, na Nova Zelândia, descobriu que o estafilococo áureo, resistente a antibióticos como a meticilina, pode ser eliminado pelo mel puro. Esta bactéria geralmente penetra na pele, alojando-se até em pequenos cortes. Caso ela se desenvolva, pode até matar. As informações são do site inglês Daily Mail.
A utilização das cascas e dos talos de folhas (de cenoura, beterraba, brócolis, couve flor, repolho), geralmente desprezados, devem ser incorporados à merenda escolar, pois a grande maioria é comestível. “Além de serem ricos em vitaminas e minerais, podem ser aproveitados nas preparações, trazendo muitos benefícios à saúde dos estudantes”
Na alimentação dos peixes, as vitaminas são requeridas em pequenas quantidades para um crescimento normal, desenvolvimento reprodutivo e metabólico. Muitos sintomas de deficiência de vitaminas têm sido estudados, principalmente nos cultivos de alta densidade e sistemas intensivos.
O uso da vegetação na paisagem é uma técnica dominada pelos paisagistas. Por outro lado, a inserção de animais, por causa da mobilidade dos mesmos, tem sido um desafio. Isso pode ser feito com a escolha de espécies vegetais atrativas. O uso de árvores frutíferas silvestres, por exemplo, com frutos de tamanho pequeno, pode atrair aves. Entretanto, não é recomendado o uso de espécies de frutos grandes, pois esses podem representar perigo para os pedestres e para os veículos estacionados nas vias públicas.
No regime de monta natural, um touro pode servir até 100 vacas por ano. A industrialização do sêmen de igual número de montas, entretanto, pode produzir cerca de 30.000 doses de sêmen/ano. A multiplicação do material reprodutivo e a facilidade de transporte viabilizam o uso de touros geneticamente superiores a baixo custo. Essa é uma forma de acelerar o melhoramento genético e aumentar a eficiência produtiva.
Especial - As árvores precisam ter seu crescimento controlado por meio de podas. Por terem características próprias, que devem ser respeitadas, o corte dessas se difere dos demais... E mais: vídeo ensinando a fazer poda em árvores