Uma pesquisa realizada pela Universidade de Waikato, na Nova Zelândia, descobriu que o estafilococo áureo, resistente a antibióticos como a meticilina, pode ser eliminado pelo mel puro. Esta bactéria geralmente penetra na pele, alojando-se até em pequenos cortes. Caso ela se desenvolva, pode até matar. As informações são do site inglês Daily Mail.
Os antibióticos eliminam a maioria dos estafilococos, mas alguns podem resistir e se multiplicar, causando a morte da pessoa contaminada. No entanto, os cientistas verificaram que o mel puro interrompeu a multiplicação das bactérias, facilitando a cicatrização dos ferimentos.
Outras pesquisas já haviam demonstrado diversos benefícios do mel à saúde. Cientistas da Universidade de Lund, na Suécia, por exemplo, afirmam que ele contém bactérias benéficas que ajudam no funcionamento do estômago. Eles recomendaram a ingestão de mel puro todos os dias para o combate a úlceras gástricas.
No entanto, é preciso destacar que a importância de consumir o mel puro e de qualidade. Muitas versões encontrados nos supermercados e farmácias são feitas com o acréscimo de xarope de açúcar. Outros são muito filtrados, fazendo com que ele perca boa parte das propriedades nutricionais e medicinais.
Uma boa opção é o mel não filtrado, que é rico em própolis, resina que também é antibiótico, anti-inflamatório, antifúngico e antiviral. O composto formado por mel e própolis pode ajudar na prevenção e na cura de diversas doenças, entre elas infecções, gripes e resfriados.
Por: Maria Clara Corsino.
Fonte: Portal Terra.
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