Sobremesas são produtos da confeitaria artística que têm como objetivo coroar ou finalizar uma refeição. Essas têm perfil único e podem receber um toque diferenciado, como recheio e formatos personalizados, atendendo a um grande leque de preferências.
Eles são a febre do momento. Com formato de mini bolos e confeitados de forma a encantar os olhos e dar água na boca, os cupcakes estão fazendo sucesso em toda padaria e confeitaria brasileira. A moda pegou tanto, que o doce está sendo servido em reuniões, festas de casamentos e aniversários, encontros gastronômicos e até mesmo oferecido dentro de caixas artesanais como presente.
Especial - A elaboração de produtos da confeitaria necessita de vários equipamentos, utensílios e acessórios. Esses podem ser agrupados em sete classes... E mais: veja, no vídeo, quais são os intrumentos de medida utilizados na confeitaria
Especial - Os bicos de confeitar são materiais essenciais na decoração de bolos. Mas ficar montando e desmontado-os nos sacos de confeitar não é uma tarefa... E mais: no vídeo, você aprende a produzir seus próprios bicos de confeitar.
Especial - Fabricar doces finos é uma atividade lucrativa em que se pode sempre inovar. Usando toques de criatividade você pode usar esses quitutes para agradar o paladar de sua família e também obter renda. No Brasil, nossa herança cultural portuguesa, com a contribuição de muitas outras...
Em breve, nosso país será agraciado com o selo de qualidade em vinhos finos, graças ao estado do Rio Grande do Sul, segundo principal produtor brasileiro, com 31% da produção; o primeiro polo nacional é a Serra Gaúcha, com 59%
Presentes, comidas, luzes, enfeites, músicas, são todas palavras que envolvem o Natal. Adicionada a elas, está a tradição do Papai Noel, que motiva o mercado e estimula as compras. São esses ingredientes que reforçam a receita de quem trabalha com entusiasmo e criatividade. Entrar no clima é vital para os negócios nesta época do ano.
A criação de ovelhas no Brasil, historicamente, tem duas finalidade básica: lã e carne. No entanto, nos últimos quatro anos, a produção de leite para fabricação de queijos finos e iogurtes tornou-se um negócio promissor, principalmente na região Sul.
O termo comfort food, em tradução livre, comida confortante, está em alta na culinária atual. Essa expressão refere-se à alimentação que remete aos tempos de infância. Alimentos são fonte de prazer, e por isso, muitas vezes, proporcionam o conforto, bem-estar e a tranquilidade que as pessoas buscam em sua vida agitada. As emoções influem diretamente no corpo e no cérebro.
Os produtos diferenciados estão ganhando o mercado. Na gastronomia, caprichar na decoração do alimento tem trazido altas cifras para o setor. Repare os ovos de páscoa deste ano, todos possuem um toque especial. São tortas, cupcakes, bombons e salgados, estes agora chamados finos.