Os bicos de confeitar são materiais essenciais na decoração de bolos. Mas ficar montando e desmontado-os nos sacos de confeitar não é uma tarefa que proporciona grande satisfação aos cake designers.
Para que você não perca a paciência na hora de usá-los, confira a dica da professora, especialista em confeitaria artística, Edna Travizim, que faz parte do curso Decoração de Bolos, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.
“Algumas aplicações podem ser feitas com a utilização de cartuchos feitos com papel manteiga. Eles são super fáceis de fazer e de usar”, comenta a professora Travizim no curso do CPT.
Para obter o saco de confeitar, dobre uma folha de papel manteiga, conforme demonstrado no vídeo abaixo. Corte com uma espátula para formar oito partes triangulares. Em seguida, marque os vértices de cada triângulo com as letras “A”, “B” e “C”. Assim, a letra A deverá ser o ângulo de valor intermediário, a B o de maior valor e a C o menor ângulo dos três.
Feito dessa forma, agora é só enrolar o papel começando por juntar as pontas A e B e, depois, enrolando o lado correspondente a letra C de maneira que forme um cone. Ao finalizar a confecção, é só encher e cortar a ponta do cartucho fazendo um pequeno orifício para o glacê ser liberado.
A professora Travizim alerta que, para confeccionar os cartuchos deve-se sempre utilizar papel manteiga de folha e nunca de rolo. “Os de folha têm um brilho dos dois lados, o que o torna impermeável. Já o papel manteiga em rolo, só tem brilho de um dos lados. Assim, se você utilizá-lo, caso aconteça umedecimento, ou seja, engordurar, o cartucho vai estourar”, diz Travazim.
Por: Ariádine Morgan
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Comentários

Thamara
21 de jan. de 2014Olá, gostaria de saber se pode ser alterado o tamanho, pois eu gostaria de um saco no tamanho maior , se possível gostaria de instruções de como fazer num tamanho maior. Obrigada!

Resposta do Portal Cursos CPT
24 de jan. de 2014Olá, Thamara!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
1. Coloque o bico no saco de confeitar e ajuste para que o saco não fique em cima do desenho do bico.
2. Coloque o saco dentro de um copo de boca larga. Se o recheio for muito líquido, você vai precisar girar o saco próximo ao bico, para que o recheio não escorra.
3. Abra o saco por completo, em volta da boca do copo.
4. Com as suas mãos livres, sem ter que segurar o saco de confeitar, você vai poder preencher com o recheio.
5. E está pronto! É só fechar o saco de confeitar, tirar de dentro do copo e usar!
Em relação, ao tamanho do saco de confeitar existem diversos tamanhos e cada um para um tipo de preparação.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos

penha favlessa
7 de set. de 2013bem bolada inteligência pura!!!

Resposta do Portal Cursos CPT
9 de set. de 2013Olá, Penha!
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Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos

Maria Thereza Fernandes Borges
16 de abr. de 2013Sou apaixonada por decoração de ambientes, de doces, bolos e quero parabenizá-los pelo trabalho desenvolvido. Parabéns e meu abraço

Resposta do Portal Cursos CPT
17 de abr. de 2013Olá, Maria Thereza!
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Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos