Recentemente ensinamos a fazer vaca atolada, que pode ser servida com arroz ou como caldo. Além dela, outras opções de caldos podem ajudar a esquentar neste inverno. Com o frio que já chegou bem cedo este ano, eles são os pratos preferidos em bares e restaurantes. Saborosos e quentinhos, eles também são práticos e rápidos, e podem ser preparados em casa. Confira as receitas dos maiores sucessos da estação.
Mulching, este é o nome da técnica já utilizada no Triângulo Mineiro para a produção de morangos, que está pondo abaixo a forma tradicional de se plantar o abacaxi. Nesse novo sistema, os canteiros de abacaxi, assim como os de morango, são cobertos mecanicamente com plástico, enquanto os buracos para a introdução das mudas e o seu plantio são feitos manualmente pelos produtores.
Especial - Sabe aquele bolo fofinho, molhadinho, que dá vontade de não parar de comer? Ele é molhado com uma deliciosa calda... Emais: No vídeo, veja como fazer a calda utilizada pelos melhores especialistas para umedecer bolos.
No manejo orgânico de citros no Brasil, as práticas empregadas são baseadas em processos naturais, buscando a sustentabilidade do sistema. “Essas práticas têm em vista a redução dos custos, a melhoria da qualidade dos solos e, consequentemente, a sanidade da cultura e produtos de excelente qualidade”, afirma Paulo Antônio D'Andréa, professor do Curso a Distância CPT Cultivo Orgânico de Citros, em Livro+DVD e Curso Online.
Muitas vezes, apenas um detalhe pode fazer uma grande diferença na cozinha. Na receita desse delicioso pudim de abacaxi, por exemplo, a fécula de batata é o segredo para a textura, sem mudar em nada o sabor do doce. Confira a receita que é muito prática e a cara do verão:
O agricultor Joab Rodrigues possui uma plantação de seis hectares de abacaxi, que chega a render mais de 2 mil unidades da fruta por safra. Na propriedade, que fica no município de Frutal, no Triângulo Mineiro, também são criadas algumas cabeças de gado, que juntas produzem 200 litros de leite ao dia. Agora, como fonte complementar de renda, o produtor rural decidiu investir na produção de borracha.
O friozinho vem chegando e os pratos quentes voltam ao cardápio. Que delícia saborear uma vaca atolada, um caldo de feijão, uma sopa de legumes... E que tal experimentar uma tradicional canjiquinha mineira? Esse caldo suculento e colorido tem como ingredientes principais a costelinha de porco e a quirera, milho triturado grosseiramente até que fique um farelo que não passe na peneira, também conhecida como canjiquinha.
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) indicou as cidades de Sergipe e Alagoas para o cultivo do abacaxi. As portarias 25 e 26 foram publicadas no Diário Oficial da União, nesta terça-feira, e apresentam os municípios com condições meteorológicas e climáticas adequadas para o plantio da fruta.
Especial - Assim como as saladas e farofas, existem algumas sobremesas que são típicas para serem servidas juntamente com churrascos... E mais: no vídeo, aprenda a preparar o prático e delicioso abacaxi caramelizado.
Os sorvetes são produzidos a partir de uma emulsão estabilizada, chamada de calda, que depois de passar por um processo de batimento e congelamento produz um produto cremoso. Os ingredientes básicos usados são: água, açúcares, gorduras, sólidos não gordurosos do leite, estabilizantes e emulsificantes, aromatizantes e corantes.