
A calda para umedecer o bolo deixa-o molhado, fofo e contribui para a aderência do recheio e da cobertura.
Sabe aquele bolo fofinho, molhadinho, que dá vontade de não parar de comer? Ele é molhado com uma deliciosa calda, pois o bom profissional sabe que refrigerante, suco, leite, não compõem os ingredientes de um bolo perfeito.
A calda que a especialista em confeitaria artística, Maria da Silva, indica no curso Decoração de Bolo, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, deve ser preparada com antecedência e deixada na geladeira ou no freezer até o momento de ser aplicada. Os ingredientes para sua produção são: 150 gramas de açúcar refinado, 300 ml de água, 50 ml de conhaque ou rum escuro, e cravo e canela a gosto.
Em uma panela coloque os 300 ml de água, o açúcar, o cravo e a canela. Misture tudo até que o açúcar seja dissolvido completamente. Quando isso acontecer, leve a panela para o fogo, como explica Maria da Silva, no curso do CPT.
O próximo passo é esperar a calda ferver, deixando que ela permaneça assim por cinco minutos. Adicione o conhaque ou o rum, tampe a panela e deixe a calda esfriar. Para passá-lo no bolo, utilize um pincel ou regadores próprios.
A calda também pode ser aromatizada acrescentando cascas de frutas como, abacaxi, maracujá, maçã. Essa diversificação vai depender do sabor da massa e do recheio. Caso não queira usar álcool, como nessa receita que leva conhaque ou rum, faça uma calda básica, utilizando apenas açúcar e água.
Por: Ariádine Morgan
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Comentários

Maria Alice Silva Costa
17 de out. de 2014Amei todas as receitas.

Resposta do Portal Cursos CPT
20 de out. de 2014Olá, Maria Alice!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Ficamos felizes que tenha gostado de nossas receitas.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos