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Doces em Calda e Compotas: características das compotas

Compota ou fruta em calda é o produto obtido de frutas inteiras ou em pedaços, com ou sem sementes ou caroços, com ou sem casca, e submetida a cozimento incipiente, envasadas em lata ou vidro, praticamente cruas, cobertas com calda de açúcar

Vai fazer compotas ou frutas em calda? Então, olho nessas dicas!

Vai fazer compotas ou frutas em calda? Então, você precisa saber de uns detalhes que farão muita diferença para o sucesso de sua produção, principalmente no momento de comercializar. “Antes de preparar as compotas ou as frutas em calda, lave bem as frutas e seque-as com um pano limpo”, afirma Maria da Graça Lima Bragança, professora do Curso a Distância CPT Como Produzir Doces em Calda e Compotas, em Livro+DVD e Curso Online. Se necessário, corte as frutas em pedaços.

Doces em Calda e Compotas: doce de laranja-da-terra em calda

Doce de laranja-da-terra em calda: 20 laranjas de tamanho médio; 2 kg de açúcar; 2 L de água para o preparo do xarope; Tecnologia de fabricação: selecionar laranjas íntegras com maturação uniforme; fazer a pré-limpeza e a sanificação com solução a 50 ppm de cloro ativo, por 10 min;

Doces em Calda e Compotas: prazo de validade

A conservação dos alimentos depende do alimento em si (sua composição), do processamento (cozimento, desidratação, embalagem) e das condições de armazenamento (refrigeração)

Geleias e Polpadas: geleia transparente de abacaxi com tangerina

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de geleia de abacaxi com tangerina. Veja os ingredientes: 4 xícaras de suco de abacaxi; 4 xícaras de suco de tangerina; 4 xícaras de açúcar

Calda para molhar bolos

Calda para molhar bolos - Aprenda com o CPT como fazer uma fácil e deliciosa receita para umedecer bolos passo a passo

Doces em calda e compotas: prazo de validade

A conservação dos alimentos depende do alimento em si (sua composição), do processamento (cozimento, desidratação, embalagem etc) e das condições de armazenamento (refrigeração). Um mesmo produto feito em diferentes locais poderá ter

Pequena fabrica de polpa de frutas: benefícios do abacaxi

Além de ajudar na formação óssea do adolescente, é eficaz contra arteriosclerose, artrite e infecções na garganta. A polpa de fruta guarda todas essas propriedades em um suco que é ótimo acompanhamento para as refeições, uma vez que é digestivo e rico em fibras

Bagaço da cana pós-moagem: o que fazer com ele?

O bagaço, que é obtido após a moagem da cana, é uma preocupação em qualquer sistema de produção que utiliza o caldo de cana como matéria-prima, uma vez que é grande o volume gerado. "Antes de ser secado, ele pode ser utilizado na alimentação do gado ou como adubo no canavial", afirma Dr. José Benício Paes Chaves, professor do Curso a Distância CPT Como Produzir Rapadura, Melado e Açúcar Mascavo, em Livro+DVD e Curso Online.

Açúcar mascavo: você sabe o que é?

O açúcar mascavo é um produto elaborado a partir do caldo de cana libre de fermentação, isento de matéria terrosa, de parasitas e de detritos animais ou vegetais. Deve, ainda, conter um mínimo de 90% de sacarose. “Nas preparações microscópicas, deverá demonstrar ausência de sujidades, de parasitas e de larvas de insetos ou de seus fragmentos”, afirma Dr. José Benício Paes Chaves, professor do Curso a Distância CPT Como Produzir Rapadura, Melado e Açúcar Mascavo - Processo Artesanal, em Livro+DVD e Curso Online. Para o controle da qualidade microbiológica do açúcar mascavo, sugere-se observar e seguir as características da rapadura.

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