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Apicultor diversifica a produção para driblar a seca e ter lucros

Apicultor Giomar Neves, de Mossoró (RN), descubriu uma forma infalível para driblar a seca e ter lucros com a produção de mel: diverisificação. Hoje, além do mel in natura, Giomar também fabrica diversos produtos a base de mel, como cosméticos e trufas.

Rentabilidade com a apicultura está cada vez maior

O Piauí está liderando as exportações de mel no país. No último mês, foram comercializadas 498,33 toneladas, representando 29,5% do volume de mel exportado. Ao comparar esse mesmo período com o ano passado, o aumento das comercializações no exterior chegou a 264% em relação ao valor e 204% ao peso.

Apicultor extrai mel usando menos fumaça

A técnica mais comum para a extração do mel das colmeias é usando um fumegador, que ajuda a diminuir a agressividade das abelhas. No entanto, a fumaça fica impregnada no mel, reduzindo bastante a qualidade. Para tentar resolver o problema, o apicultor Adelmo Cabral, do sertão do Pajeú, em Pernambuco, desenvolveu uma técnica que utiliza um labirinto, que permite colher o mel com menos fumaça.

Apicultores sergipanos dobram a produção de mel

Ao contrário do que ocorre em outras regiões do Nordeste, os apicultores do Sergipe têm tudo para comemorar. No ano passado (2015,) eles produziram em torno de 500 toneladas de mel

Consulta pública do MAPA para produção de mel e ovos continua aberta

Desde o dia 25 de fevereiro deste ano, está aberta a consulta pública para alteração das normas de produção de ovos e mel, feita pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA, com a finalidade de atender à realidade dos pequenos produtores. A medida permite que qualquer pessoa encaminhe sugestões ou comentários à proposta, para possíveis alterações nos documentos exigidos por lei às pequenas agroindústrias de mel, ovos de galinha e de codornas, e derivados. A intenção por trás da proposta é adequar a legislação atual, a fim de dar mais segurança jurídica aos pequenos agricultores e, ao mesmo tempo, garantir segurança e inocuidade aos alimentos.

Pão de mel é fácil de fazer e gostoso de comer

Especial - De origem europeia ou russa, o pão de mel é um doce delicioso. Na Rússia era chamado de pryanik, tendo em sua massa farinha, mel e suco de frutas. E mais: vídeo com as estapas para o preparo do pão de mel.

Projeto pretende exportar mel ecológico

O projeto Casa do Mel, de iniciativa do Instituto Terra, pretende recuperar áreas degradadas da Mata Atlântica no Vale do Rio Doce e desenvolver a área rural de modo sustentável. Para isso, busca aperfeiçoar a apicultura da região, que já tem gerado emprego e renda. O projeto é feito em parceria com a empresa Legambiente.

Apicultores gaúchos incentivam o consumo de mel

A apicultura é a principal atividade em 100 propriedades rurais no município de Santa Cruz do Sul, localizado na região do Vale do Rio Pardo, no Rio Grande do Sul. A região produziu mais de 70 toneladas de mel, que serão revendidas no mercado interno.

Mel pode combater bactérias resistentes

Uma pesquisa realizada pela Universidade de Waikato, na Nova Zelândia, descobriu que o estafilococo áureo, resistente a antibióticos como a meticilina, pode ser eliminado pelo mel puro. Esta bactéria geralmente penetra na pele, alojando-se até em pequenos cortes. Caso ela se desenvolva, pode até matar. As informações são do site inglês Daily Mail.

Empresa inova com brindes feitos de mel

O apicultor Arimar Couto produz mel há trinta anos. No início, a produção era voltada apenas para a família, mas logo percebeu na atividade uma boa oportunidade de mercado. Ele aumentou o negócio e se filiou à Associação Apícola do Distrito Federal. Com a ajuda da consultoria do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), ele decidiu inovar.

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