O Portal Cursos CPT irá publicar nos próximos dias uma série de matérias que relacionam a troca de papas no conclave com conceitos de empreendedorismo e liderança. A saída do antigo papa Bento XVI para a entrada do novo papa Francisco I nos remete a pensar e analisar os motivos que levam alguém a deixar um cargo de tão alto escalão e os motivos que levam um outro alguém a assumir uma posição de tanta responsabilidade.
Cada pessoa traz consigo peculiaridades. É normal que diferentes pessoas reajam de diferentes maneiras diante de uma mesma situação. Eis aí a graça do ser humano. Somos originais, únicos. Possuímos um conjunto de características, habilidades e conceitos que exprimem nossa autenticidade.
Recentemente, uma notícia pegou a todos de surpresa, o Papa Bento XVI renunciou a seu cargo. Um ocorrido dessa natureza não acontecia desde 1415, quando o Papa Gregório XII também abdicou do posto de representante mor da religião católica.
A páscoa está próxima! Nessa época, um famoso costume está de volta: o da fabricação de ovos de chocolate. Todos nós ficamos felizes, tanto ganhando um ovo de páscoa como presenteando alguém com essa delícia.
Os embutidos são todos aqueles produtos feitos com carnes picadas ou moídas embalados em envoltórios animal, como tripas e bexigas. “Linguiça, paio e salaminho são bons exemplos de embutidos”, cita Prof. Newton de Alencar, do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.
A fabricação de embutidos te proporcionará uma fonte de renda extra, usando produtos simples, feitos a partir de carnes picadas e moídas. Exemplos comuns de embutidos são: linguiça e salaminho, explica Newton de Alencar, professor do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.
Apesar de apresentar a mesma condição nutritiva, a gema do ovo de coloração amarelo escuro ou alaranjado tem sido a preferência no mercado. Essa é uma das tendências de consumo, a aparência do alimento. Um ovo com a gema de cor mais forte, muitas vezes, é interpretado como um alimento mais saudável e fresco pelo consumidor final.
Hoje, as padarias não são mais como antigamente, em que os pães eram fabricados de modo artesanal e os fregueses iam em horários e dias específicos comprar seus pães, biscoitos e bolos fresquinhos. Atualmente, existem 62 mil panificadoras no Brasil; dessas, 60 mil são micro e pequenas empresas. O setor gera aproximadamente 700 mil empregos diretos e, desses, pelo menos 35% concentram-se na produção. Diante desta realidade, as panificadoras e confeitarias se tornaram um negócio complexo, que precisa ser bem administrado, e possuir pessoal qualificado e criativo.
Talvez você já esteja cansado das divergências a respeito do ovo. Algumas vezes, ele faz bem, em outros momentos, ele faz mal. Pesquisas científicas já divulgaram resultados sobre os riscos oferecidos pelo ovo à saúde, como o aumento do colesterol, enquanto outras atestam os benefícios do alimento na cura e na prevenção de várias doenças. Mas, enfim, ele é mocinho ou vilão?
Muitas propriedades brasileiras passaram a não desperdiçar nada. Tudo é aproveitado, desde restos de cultura até o excedente da fabricação de queijo. Sim, isso mesmo! Sobras da produção de queijo estão servindo de alimento para os porcos em uma cidade em Minas Gerais