
A páscoa está próxima! Nessa época, um famoso costume está de volta: o da fabricação de ovos de chocolate. Todos nós ficamos felizes, tanto ganhando um ovo de páscoa como presenteando alguém com essa delícia.
Apesar disso, os preços dos ovos de páscoa industrializados aumentam a cada ano. O que muitos não sabem é que a receita dos ovos de chocolate é fácil de fazer. É muito mais vantajoso você colocar a mão na massa e produzir, de forma caseira, do que pagar os preços abusivos que o mercado cobra.
"Da mesma forma, é importante destacar a possibilidade de ganhar dinheiro com a produção caseira de ovos de chocolate. É um mercado que pode ser muito bem explorado na páscoa, gerando rendimentos satisfatórios aos produtores", explica Anísio Antônio da Silva, professor do Curso CPT Produção de Ovos de Páscoa.
Sabendo disso, trouxemos o passo a passo de como fazer um ovo de chocolate delicioso. Confira:
Para produção de ovos de páscoa, você deve utilizar o chocolate derretido e temperado de sua preferência (branco, ao leite, meio amargo, ou a mistura entre eles, na proporção que você desejar). Cada tamanho de casca de ovo leva certa quantidade de camadas de chocolate, como descrito no quadro abaixo:
Peso (g) |
Nº de Camadas |
50g |
3 |
100g |
4 |
200g a 350g |
5 |
500g a 750g |
6 |
1kg |
7 a 8 |
Passos:
1. Com o chocolate já resfriado, coloque um pouco dele em cada parte da forma, que deve ser girada para espalhar o chocolate.
2. Bata levemente sobre a mesa, para tirar as bolhas de ar, e leve à geladeira.
3. Após certo tempo, retire da geladeira e repita o procedimento para as camadas restantes. Na última camada, espalhe um pouco mais de chocolate nas bordas da forma.
4. Com a espátula, retire os excessos e leve à geladeira, respeitando sempre o tempo máximo de 20 min.
5. Após esse tempo, retire a forma da geladeira e observe – a casca deve estar completamente descolada do fundo.
6. Coloque todas as partes das formas sobre o papel manteiga e deixe descansar de 10 a 24 h antes de embrulhar.
7. Após o descanso, as metades devem ser embrulhadas em papel chumbo para não perderem aroma e sabor.
8. Depois de embaladas, as metades podem ser armazenadas em caixas de papelão, forradas com papel manteiga e intercaladas com o mesmo papel, por até oito meses. Dessa forma, os ovos só terão suas embalagens finalizadas na hora da sua entrega.
Assim, o ovo de chocolate estará pronto. Agora, o próximo passo é comercializá-lo ou saboreá-lo. Aproveitem!
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Por Equipe CPT de Redação.
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