Em todo o mundo, o chocolate é apreciado por crianças, jovens e adultos, das mais diversas nacionalidades. Não é mera coincidência que, hoje, 07 de julho, é o Dia Mundial do Chocolate. Supõe-se que a marcante data seja o marco inicial do chocolate na Europa em torno do século XV.
Especial - Você sabia que o chocolate já se chamou "theobroma"? Já ouviu dizer que os suíços foram os primeiros a fabricar o chocolate ao leite? Há muitos fatos interessantes a respeito desse alimento. Uma iguaria originária das Américas e que conquistou o mundo. Conheça melhor o chocolate. Saiba um pouco de sua história, de como é feito e de sua importância para a nossa saúde.
A cada ano que passa, a venda de chocolates no período da Páscoa é maior. Em 2013, não será diferente. Com uma ótima previsão de vendas, estima-se que a comercialização de ovos ou outros produtos à base de chocolate movimentará intensamente o mercado.
Especial - O chocolate movimenta, globalmente, uma economia de 60 bilhões de dólares/ano. O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de cacau,sendo o primeiro a Costa do Marfim... E mais: vídeo contando a história do chocolate.
Este ano o mercado está cheio de novidades para a Páscoa. Chocolates de diversos sabores, formas de apresentação e acompanhamentos lotam as prateleiras de supermercados e lojas especializadas. Uma das inovações é um kit de uma marca de chocolates artesanais que vem com os chocolates embrulhados em saquinhos de tecido e na companhia de garrafas de cerveja.
A Bahia é a principal região produtora de cacau do Brasil e uma das maiores do mundo. Assim, a escolha do estado como sede do Salon du Chocolat não foi por acaso. O evento é o mais importante do setor cacaueiro e será realizado pela primeira vez em um país produtor do fruto.
O chocolate é um alimento rico em sais minerais e vitaminas do grupo B. É fonte de energia e um perfeito estimulante do sistema neuromuscular, por isso, muitos médicos recomendam o consumo do chocolate às crianças em fase de crescimento. Por ser um alimento quente, é uma ótima opção para o inverno, mas é apreciado por todos durante o ano inteiro.
O copinho de chocolate é uma ótima opção para servir no dia da Páscoa ou, até mesmo, para enfeitar a mesa nesta data tão especial. Confira o passo a passo e se delicie com esta novidade. Ingredientes - 300g de chocolate meio amargo; - Copinhos de café descartáveis. Brigadeiro - 1 lata de leite condensado; - Chocolate em pó; - 1 colher de sopa de manteiga.
Especial - Existem alguns procedimentos aplicados ao chocolate que antecedem a preparação do ovo de Páscoa. Você não pode deixar de aprendê-los. Primeiro, é preciso derreter o chocolate e, em seguida, temperá-lo. Você sabe como temperar o chocolate? Executar essa tarefa corretamente agiliza o preparo da sua receita e permite obter um chocolate com a textura certa para ser modelado.
Uma boa notícia para quem não vive sem chocolate, mas tem medo de engordar. Pesquisadores da Universidade de Warwick, na Inglaterra, desenvolveram um chocolate com metade da gordura das versões comuns. A pesquisa foi publicada recentemente na revista Journal of Materials Chemistry.