A paca é um roedor da mesma família das capivaras e das cotias. Entre as carnes silvestres, é a mais refinada e também a mais cara: o quilo pode custar até R$ 200! Mesmo com o preço salgado, a procura é grande em açougues especializados em carnes exóticas e em restaurantes.
O Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis - Ibama - deu início nesta segunda-feira, dia 06 de outubro, o recadastramento de animais silvestres. Obrigatório para todos os criadores comerciais e científicos, zoológicos, abatedouros e curtumes autorizados, as penalidades para os que não cumprirem a lei acarretam em sanções administrativas e penais e, ainda, na suspensão das atividades relacionadas ao manejo de fauna.
O uso da vegetação na paisagem é uma técnica dominada pelos paisagistas. Por outro lado, a inserção de animais, por causa da mobilidade dos mesmos, tem sido um desafio. Isso pode ser feito com a escolha de espécies vegetais atrativas. O uso de árvores frutíferas silvestres, por exemplo, com frutos de tamanho pequeno, pode atrair aves. Entretanto, não é recomendado o uso de espécies de frutos grandes, pois esses podem representar perigo para os pedestres e para os veículos estacionados nas vias públicas.
Pesquisas recentes apontam que o número de hotéis que têm apostado na implantação de academias de ginástica e spas, em seus espaços físicos, vem aumentando muito nos últimos anos. Essa iniciativa agrega valor à hospedagem, atrai e fideliza novos clientes e, ainda, destaca o estabelecimento entre os mais bem equipados e completos do ramo hoteleiro.
Fernando de Noronha por si só já atrai muitos turistas. Com uma das paisagens mais bonitas do Brasil e uma natureza quase intocada, a ilha possui uma boa estrutura de hotéis, pousadas e restaurantes para receber milhares de visitantes todos os anos. Uma dessas pousadas resolveu inovar com ideias simples para poder ganhar a preferência dos turistas.
De manhã um restaurante, a noite um espaço para baladas ou uma cafeteria que também é livraria e locadora. Reunir em um só estabelecimento mais de um negócio pode agregar mais clientes e alcançar um faturamento maior. A porta de entrada para o sucesso está em entender o que mais atrai seu mercado consumidor.
Day use, este é o nome da nova modalidade de captação de clientes que garante atrair muitos hóspedes para os hotéis. A aposta permite que as pessoas usufruam da infraestrutura hoteleira sem, no entanto, terem de passar a noite no estabelecimento. O perfil dos hóspedes que procuram por este tipo de serviço vai do turista até famílias interessadas em lazer.
O marketing experiencial considera todos os sentidos utilizados no momento da compra, ou seja: visão, tato, audição, olfato e paladar. A necessidade de trabalhar as ações realizadas na loja durante o atendimento, bem como criar momentos de compra memoráveis para os clientes, surge da constatação de que grande parte deles decide o que adquirir no momento da compra.
Para que a criação de cutia seja rentável, é necessário aumentar o número de animais abrigados em uma área, o que requer certo nível de adaptação ao cativeiro, pois esses são animais solitários, que só se encontram para a reprodução. A carne de cutia é tão apreciada quanto a da paca, mais procurada no mercado de carnes exóticas.
Com o objetivo de se evitar os problemas de contrabando e caça ilegal de animais silvestres, o IBAMA – Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis, tem a responsabilidade pelo controle da legislação de criatórios de serpentes. No caso do Brasil, existe uma legislação específica, a Portaria IBAMA nº118/97.