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Massa folhada tem presença marcada nas padarias

Especial - A massa folhada é muito rica, pois é preparada com uma grande quantidade de gordura. Para o sucesso no seu preparo... E mais: Veja o vídeo, anote os ingredientes e aprenda a preparar a primeira etapa da receita de massa folhada...

Na Copa do Mundo, enfeite sua mesa com a abobrinha patriota

Tipo de abóbora desenvolvido na Embrapa tem as cores verde e amarela. É hoje!!! O Brasil estreia na Copa da África. O jogo é à tarde, mas o verde e o amarelo já tomam conta das ruas, casas e roupas dos brasileiros. Nessa onda de torcer pela seleção, até as hortaliças estão mais verde e amarelas.

Escola nota 10: Cascas, talos e folhas comestíveis são incorporados à merenda

A utilização das cascas e dos talos de folhas (de cenoura, beterraba, brócolis, couve flor, repolho), geralmente desprezados, devem ser incorporados à merenda escolar, pois a grande maioria é comestível. “Além de serem ricos em vitaminas e minerais, podem ser aproveitados nas preparações, trazendo muitos benefícios à saúde dos estudantes”

Saiba como combater as pragas e doenças da produção de maracujá

A produção de maracujá é uma atividade que pode ser lucrativa tanto para grandes produtores, quanto para pequenos, sendo importante fonte de renda no âmbito da agricultura familiar. No entanto, o aparecimento de determinadas pragas e doenças pode virar uma catástrofe para o produtor.

Cultivo de eucalipto é lucro da raiz às folhas

O cultivo de eucalipto pode ser considerado de múltiplo uso, seja em relação à madeira produzida, seja quanto os demais produtos advindos de suas flores, folhas e casca. A madeira serve para as mais diferentes utilidades, tanto na forma sólida, como para matéria-prima de outros materiais.

Ácaro-vermelho é a segunda pior praga no cultivo de café

O ácaro-vermelho é uma praga que causa amarelamento e necrose nas folhas e frutos das culturas as quais ataca. Ela já é conhecida em vários países do mundo e chega a causar perdas de até 75% de produtividade. Detectada em julho de 2009, no município de Boa Vista, capital do estado de Roraima, se espalhou para outros municípios da região e a preocupação, agora, é que ultrapasse as fronteiras e ataque plantações de outros estados do país.

Pé de maracujá produz, mesmo, um calmante natural

Já diziam os nossos avós, 'tome um copo de suco de maracujá para se acalmar'. Pois é, eles tinham razão. Uma pesquisa realizada pela Unicamp comprova as propriedades medicinais da fruta, que é ingrediente de um dos sucos mais pedidos nos bares e lanchonetes. Foram estudados quatro tipos do fruto, incluindo o azedo, que é o mais consumido.

Embrapa apresenta novas cultivares de mandioca amarela

Pesquisadores da Embrapa Cerrados chegaram a variedades de mandioca com características que propiciam mais renda para o produtor rural e que agradam ao consumidor. O potencial produtivo dessas cultivares pode chegar a 40 toneladas, na região do cerrado. A instituição de pesquisa agropecuária introduziu, há quinze anos, no Distrito Federal, algumas variedades de mandioca de cor mais amarelada, pioneira e japonesinha, que fazem sucesso e representam 80% do mercado.

Fotossíntese com folha artificial gera energia

Um grupo de cientistas americanos desenvolveu uma folha capaz de produzir energia elétrica. A experiência foi apresentada na reunião nacional da American Chemical Society, e confirma o empenho de pesquisadores na busca pela fotossíntese artificial.

Folha artificial faz combustível a partir da luz solar

Pesquisadores do Massachusetts Institute of Tecnology (MIT) desenvolveram uma folha artificial capaz de transformar a luz solar em um combustível químico. Ele fica armazenado e pode ser usado depois. O estudo foi publicado na Revista Science.

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