Vai plantar morango? Tenho uma ótima dica para você: atenção especial à temperatura. “A temperatura é de extrema importância na produção de morango orgânico. Seu monitoramento, em uma faixa de 50 a 70 graus propicia uma decomposição rápida, predominando grupos de organismo mesófilos e termófilos, que são muito interessantes. Além disso, nesta temperatura, as sementes de invasoras e agentes patogênicos são pouco resistentes quando expostos por um período constante”, explica Prof. Dr. Afonso Peche Filho, do Curso CPT Produção de Morango Orgânico.
A cor determina a hora da colheita, o morango não deverá ser colhido muito maduro, nem verde, pois assim, perderá valor de mercado. O correto é realizar a colheita quando
O produtor deverá atentar, também, pela questão da distância do mercado consumidor e então definir qual a melhor hora de colher para que o produto chegue ao mercado para venda em ótimas condições. O morango é
As bases técnicas da Agricultura Orgânica, dentro dela a produção orgânica de morangos, tratam as questões ligadas à nutrição vegetal como práticas para um organismo vivo e dinâmico. "Os insumos utilizados são para provocar um efeito positivo, melhorando as características químicas e físicas do solo e, consequentemente, sua biologia", afirma Dr. Afonso Peche Filho, professor do Curso a Distância CPT Produção de Morango Orgânico, em Livro+DVD.
Pontos que facilitam o aparecimento de doenças e pragas no morangueiro: escolha errada da variedade para as condições locais; falta de qualidade da muda
Aprenda fazer uma deliciosa receita de bombom de brigadeiro branco com chocolate e frutas. Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 2 latas de creme de leite; 4 colheres de achocolatado em pó; 2 colheres de margarina; 200 g de chocolate meio amargo
A Revolução Industrial introduziu novos equipamentos como a máquina de vapor, que tornou possível a fabricação do chocolate em maior escala, e a prensa hidráulica, que permitiu a extração da gordura dos grãos de cacau moídos e sua transformação em manteiga de cacau e chocolate em pó
Theobroma, do grego , Alimento dos Deuses. Este é o nome de batismo do chocolate, cuja origem é citada de várias formas. Segundo grande parte dos estudiosos, essa iguaria foi descoberta pelos mexicanos, em 1.500 a.C.
Na Europa, as primeiras chocolaterias estavam associadas a farmácias e o cacau passou a ser visto como fortificante. Alguns médicos, inclusive, chegaram a considerar o chocolate mais nutritivo que a carne bovina e a de carneiro.
Chocolate previne o envelhecimento? Sim, a massa do cacau tem poder antioxidante , que combate os efeitos da idade.