WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"rcheio-de-bombons-de-morango"

Produção de morango - viável investimento para o aumento da renda do produtor rural

A produção de morangos no Brasil apresentou, nos últimos anos, um forte crescimento. Historicamente, e até pouco tempo, o morango era muito comercializado, em sua grande parte, para atender ao abastecimento do mercado de frutas "in natura", e pouca parte dele tinha um destino diferente. Atualmente, a produção de morango de excelente qualidade tem sido alvo de outro mercado consumidor: as indústrias de processamento de frutas, que necessitam de grande quantidade do produto. Sob este ponto de vista, então, a produção comercial de morangos se apresenta como um viável investimento para o aumento de renda do produtor rural. Entre os Estados de maior destaque na produção da fruta, citam-se São Paulo, sendo tradicional na região de Jundiaí, Atibaia, Louveira, Jarinu e Piedade; e os Estados de Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Goiás e Santa Catarina.

Produção de morango: dicas para o sucesso da produção de mudas

É constatado que no Brasil muitos produtores de frutos, entre eles o morango, produzem as mudas que usam. Para que tenham sucesso na iniciativa, os produtores podem contar com a cooperação do Instituto Agronômico, já que este vem fornecendo matrizes básicas de morangueiro livres de vírus desde 1968 para os produtores interessados. Além disso, é necessário que o produtor siga à risca algumas medidas básicas que garantem o sucesso da sua produção de morangos.

Produção de morango - replantio, colocação de filme plástico e furação do plástico entre plantas

O replantio, a colocação de filme plástico e a furação do plástico entre plantas, são algumas práticas de manejo indispensáveis à correta produção de morangos. É importante que o produtor de morangos proceda corretamente a esses tratos culturais para que obtenha sucesso na sua produção.

Doces Receitas - Torta Cremosa de Morango e Chocolate

Os morangos são muito nutritivos, pouco calóricos, ricos em vitamina C, K, B2, B5, B6 e B9, ácido fólico, minerais como Cobre, Iodo, Potássio, Magnésio e Silício. Também faz parte de sua constituição o Ômega-3 e fibras. Com tantos benefícios, o morango não poderia mesmo faltar na nossa dieta alimentar, você não acha? Então, que tal preparar para a sua família uma deliciosa Torta Cremosa de Morango e Chocolate? Depois desta deliciosa sobremesa, você só receberá elogios!

Mudas de morango - conheça os detalhes da produção

Morango é uma fruta de origem europeia, deliciosa, pouco calórica, cheia de vitaminas, minerais, flavonoides, fibras e apreciada por milhões de pessoas por todo o mundo. Tem mercado garantido em qualquer parte do país, podendo ser consumido in natura, em forma de doces e geleias, como parte integrante de diversas preparações culinárias, como bolos, sorvetes e bombons, em sucos, entre outros.

Prepare o solo para plantar morango

Para plantar morango é preciso prepara o solo de maneira correta, pensando na terra, na adubação, calagem e todos os detalhes para garantir que os frutos sejam bons, de qualidade e bons para venda e consumo. O professor Francisco Passos do Curso CPT de Produção de Morango trouxe dicas imperdíveis para você que quer cultivar morango e não sabe ao que se atentar.

Cultivo de morango: colheita e pós-colheita

O cultivo de morango sofreu grandes mudanças nas últimas décadas, com o desenvolvimento de cultivares mais produtivas e insensíveis ao fotoperíodo. Entretanto, o sucesso do produtor de morangos não começa apenas na aquisição de mudas resistentes. Ele depende das boas práticas na colheita e pós-colheita para garantir a qualidade do produto.

Cuidados essenciais no plantio de morango orgânico

O plantio de morangos orgânicos tornou-se uma atividade, que contempla a diversificação no processo de produção de alimentos. Além disso, os morangos orgânicos mantêm excelentes características após a colheita, como polpa mais firme, coloração avermelhada mais intensa e sabor adocicado mais acentuado quando comparados aos morangos convencionais.

Culinária - receitas de bombons para a Páscoa

O primeiro bombom surgiu no século XVII, uma saborosa criação do chef Lassagne, que trabalhava para o duque de Plessis-Praslin, na França. Segundo o dicionário Aurélio, bombom é toda guloseima feita de chocolate, recheado com frutas, licores, entre outros. Em outras palavras, os bombons são qualquer tipo de doce de pequeno porte, envolto em chocolate, confeccionado em moldes, podendo receber uma variedade enorme de recheios. Existem também os bombons trufados, feitos no mesmo processo dos bombons tradicionais, mas com recheio e sabor que lembram trufas (moldadas à mão). Atualmente, os melhores bombons são encontrados na França e na Bélgica. Independente do país onde são confeccionados, os bombons são uma sofisticada iguaria para se presentear alguém nas mais diversas datas comemorativas, como Páscoa e Dia dos Namorados.

Morangos orgânicos ou morangos convencionais?

O morangueiro (Fragaria L.) é uma planta que produz um pseudofruto conhecido como morango. A parte carnosa e suculenta que comemos não é fruto, mas sim o receptáculo para os pontinhos pretos, os verdadeiros frutos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?