WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Bombons e Trufas: theobroma

Os povos primitivos do Golfo do México descobriram que as sementes do cacau poderiam ser amassadas e transformadas em bebida.

Os povos primitivos do Golfo do México descobriram que as sementes do cacau poderiam ser amassadas e transformadas em bebida.

Theobroma, do grego , “Alimento dos Deuses”. Este é o nome de batismo do chocolate, cuja origem é citada de várias formas.

Segundo grande parte dos estudiosos, essa iguaria foi descoberta pelos mexicanos, em 1.500 a.C.. Os povos primitivos do Golfo do México descobriram que as sementes do cacau poderiam ser amassadas e transformadas em bebida, originando o que se chamou de tchocolatl.

No final do século XV, os europeus chegaram à Ámerica, conheceram a bebida mexicana, mas não gostaram do que provaram: o thocolatl era frio, gorduroso e amargo – não levava açúcar e era acrescido de alguns condimentos, como pimenta e outros temperos fortes.

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Como Fazer Bombons e Trufas,  desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.


Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?