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Bombons e Trufas: theobroma

Os povos primitivos do Golfo do México descobriram que as sementes do cacau poderiam ser amassadas e transformadas em bebida.

Os povos primitivos do Golfo do México descobriram que as sementes do cacau poderiam ser amassadas e transformadas em bebida.

Theobroma, do grego , “Alimento dos Deuses”. Este é o nome de batismo do chocolate, cuja origem é citada de várias formas.

Segundo grande parte dos estudiosos, essa iguaria foi descoberta pelos mexicanos, em 1.500 a.C.. Os povos primitivos do Golfo do México descobriram que as sementes do cacau poderiam ser amassadas e transformadas em bebida, originando o que se chamou de tchocolatl.

No final do século XV, os europeus chegaram à Ámerica, conheceram a bebida mexicana, mas não gostaram do que provaram: o thocolatl era frio, gorduroso e amargo – não levava açúcar e era acrescido de alguns condimentos, como pimenta e outros temperos fortes.

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Como Fazer Bombons e Trufas,  desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.


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