O Chef de Cozinha, além de planejar e supervisionar os trabalhos, exerce a atividade de um cozinheiro. É um cozinheiro que conhece todas as produções clássicas da cozinha internacional e todas as funções de toda a hierarquia da cozinha. “Ele é a autoridade máxima na cozinha. Além disso, precisa saber executar todas as tarefas e elaborar todos os pratos que forem solicitados, afirma Eiji Tomimatsu, professor do Curso CPT Básico de Cozinha.
Certamente você já ouviu algumas pessoas dizerem que "cozinhar é um dom". Da mesma forma, é muito provável que também já tenha ouvido "para cozinhar, preparar deliciosas guloseimas doces e salgadas, basta seguir a receita corretamente". Pois bem, um ou outra, ambas estão certas, mas há detalhes, ou melhor, 50 detalhes que fazem de um mero cozinheiro um grande chef de cozinha. Quer saber quais são esses segredos guardados em fornos bem quentes? Veja as dicas abaixo
Confira dicas interessantes para deixar sua cozinha mais limpa e agradável e que podem ser muito utéis para o seu dia-a-dia
O cabo SATA conecta somente um dispositivo SATA, seja ele HD ou um drive de CD ou DVD. No caso de se conectar mais de um dispositivo, deve-se utilizar um cabo e um slot da placa-mãe para cada dispositivo. Segundo Eder Moreira Lelis, professor do Curso a Distância CPT Manutenção Corretiva de Computadores, em Livro+DVD e Curso Online, "Ao conectar um dispositivo SATA, é necessário um conector de força. O conector de alimentação SATA substitui os antigos Molex e é utilizado em conjunto com o conector SATA. Ele é utilizado para a alimentação de Discos Rígidos e aparelhos de CD e DVD".
Quer fazer bonito na cozinha e surpreender as pessoas que você mais gosta? Então, conheça algumas dicas culinárias que o ajudarão a preparar pratos doces e salgados como um verdadeiro chefe de cozinha.Segundo Denise Andrade, professora do Curso CPT Cozinha para Iniciantes, "Muita gente tem talento de sobra na cozinha, bastando colocar a mão para sair tudo saboroso. Por outro lado, são muitas as pessoas que sofrem em frente ao fogão, precisando, então, de algumas dicas simples de culinária para que o cardápio do dia a dia tenha um sabor mais que especial". Se esse é seu caso, vamos lá, anime-se, depois de aprender os segredinhos que vamos revelar abaixo, cozinhar será uma brincadeira de criança!
De acordo com o seu projeto e com sua disponibilidade financeira, você pode montar uma cozinha industrial, totalmente equipada para grandes produções ou uma cozinha semi-industrial, que atenda às necessidades e também à legislação; ou mesmo, numa escala bem menor, produzir as tortas em sua própria cozinha. A grande maioria começa assim.
Realizar as tarefas domésticas, muitas vezes, torna-se cansativo e maçante. Como resultado, não encontramos tempo para descansar – ao contrário, terminamos o dia esgotados, sem energia. Quer tornar sua rotina doméstica produtiva e realizar seus afazeres domésticos de forma prática e eficiente? Siga algumas dicas simples para o dia a dia na cozinha.
Número excessivo de alunos - Quando o número de alunos é muito grande, fato comum no ensino brasileiro, a aula expositiva torna-se o recurso mais fácil para o professor e para a escola.
Para que os alunos com deficiência se interessem pelas aulas, o professor deve adaptar o seu modo de transmitir os conteúdos e a forma de expressão. Segundo Emiliane Rezende, professora do Curso a Distância CPT Educação Inclusiva e Educação Especial, em Livro+DVD e Curso Online, "Não podemos deixar de salientar que a forma de ministrar o conteúdo sugerido pelos estudiosos do movimento inclusivo, e que é colocada em prática e posteriormente intitulada como experiência bem sucedida de inclusão, é excelente para a turma".
É próprio da cozinha chinesa manter e combinar o sabor dos ingredientes. As diferentes formas de corte também são comuns na culinária chinesa. Cortar os alimentos em pequenos pedaços, por exemplo, facilita o uso dos tradicionais palitos