
De acordo com o seu projeto e com sua disponibilidade financeira, você pode montar uma cozinha industrial, totalmente equipada para grandes produções ou uma cozinha semi-industrial, que atenda às necessidades e também à legislação; ou mesmo, numa escala bem menor, produzir as tortas em sua própria cozinha. A grande maioria começa assim.
“O ideal é uma cozinha semi-industrial, grande e arejada, azulejada até uma altura mínima de dois metros, com piso lavável e antiderrapante; bancada de trabalho de granito ou inox, com água corrente de boa qualidade; tanques, para limpeza geral do vasilhame usado, tais como panelas e formas; pias, para lavar frutas e outros alimentos”, afirma Paulo Lanna, professor do Curso a Distância CPT Como Fazer Tortas de Vitrine, em Livro+DVD e Curso Online.
Deverá providenciar, ainda, pias especiais para o funcionário lavar as mãos; mesas grandes em inox ou granito para trabalho; fogão convencional ou industrial; freezer; geladeira; forno elétrico ou a gás; forno de micro-ondas, liquidificadores comum e industrial; ralador industrial, balança para pesar os produtos e outros. Se você pretende produzir tortas doces em maior escala, é necessário prever uma câmara de resfriamento para o produto pronto e para a matéria prima. Outros pequenos equipamentos fazem parte de uma cozinha industrial, tais como panelas de vários tamanhos; formas diversas; vasilhas e bacias de plástico para manipulação dos alimentos; colheres, facas, tábuas brancas e atóxicas de altileno e outros.
Além da cozinha, se você possuir funcionários, é preciso prever um local para vestiário e banheiros separados para homem e mulher, com instalações adequadas que garantirão conforto e higiene.
Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Padaria e Confeitaria.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.