
“Realizar as tarefas domésticas, muitas vezes, torna-se cansativo e maçante. Como resultado, não encontramos tempo para descansar – ao contrário, terminamos o dia esgotados, sem energia”, afirmam Karla Maria Damiano Teixeira e Márcia Barroso Fontes, professoras do Curso CPT a Distância e Online Limpeza Fácil. Quer tornar sua rotina doméstica produtiva e realizar seus afazeres domésticos de forma prática e eficiente? Siga algumas dicas simples para o dia a dia na cozinha.
1. Frutas cítricas descascadas com facilidade
Para descascar frutas cítricas com facilidade, coloque-as (por 20 segundos) no micro-ondas. A casca sairá sem dificuldades.
2. Tomate descascado rapidamente
Para descascar tomates rapidamente, corte um X na extremidade dos frutos e ferva-os por 10 segundos. Após esfriarem, eles podem ser descascados.
3. Queijo ralado com facilidade
Antes de ralar o queijo, leve-o ao congelador ou freezer por 30 minutos. Esta tarefa se tornará muito mais fácil.
4. Quer frutas maduras mais rápido?
Se algumas frutas estiverem verdes, coloque-as junto a mamões ou bananas, pois eles liberam gás etileno, acelerando o amadurecimento das demais frutas.
5. Alho sem odor nas mãos
Para evitar odor de alho nas mãos e facilitar o descascamento, leve os dentes de alho ao micro-ondas por 10 segundos (potência baixa).
6. Panelas de inox mais brilhantes
Após lavar as panelas de inox, para que eles fiquem mais brilhantes, coloque um pouco de vinagre e espere alguns minutos antes de enxaguar.
7. Gelo como cristal
Se você quer surpreender os convidados, com gelos cristalinos em drinks e sucos, ferva a água antes de levá-los para congelar.
8. Cebolas sem choro
Para descascar e cortar cebolas sem choro, basta levá-las ao congelador ou freezer por 30 minutos.
9. Limão com mais suco
Quer limão com mais suco? Basta rolar o fruto sobre a superfície da mesa, apertando com a palma da mão. Outra dica é levá-lo ao micro-ondas por alguns segundos.
10. Arroz branco e soltinho
O arroz fica branquinho e super soltinho se você adicionar algumas gotas de limão no momento do cozimento.
11. Gema separada da clara
Para separar a gema da clara, de forma simples e fácil, use um funil culinário. A clara escorre enquanto a gema fica presa no utensílio.
12. Carne descongelada mais rápido
Quer descongelar a carne em menos tempo? Mergulhe-a em uma tigela com água e gotas de vinagre.
13. Pizza crocante no micro-ondas?
Para pedaços de pizza quentinhos e crocantes, coloque um copo de água no micro-ondas, junto à pizza, e esquente por alguns segundos.
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Fonte: msn.com
Por Andréa Oliveira.

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