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13 dicas simples para o dia a dia na cozinha

Quer tornar sua rotina doméstica produtiva? Siga algumas dicas simples para o dia a dia na cozinha

13 dicas simples para o dia a dia na cozinha

“Realizar as tarefas domésticas, muitas vezes, torna-se cansativo e maçante. Como resultado, não encontramos tempo para descansar – ao contrário, terminamos o dia esgotados, sem energia”, afirmam Karla Maria Damiano Teixeira e Márcia Barroso Fontes, professoras do Curso CPT a Distância e Online Limpeza Fácil. Quer tornar sua rotina doméstica produtiva e realizar seus afazeres domésticos de forma prática e eficiente? Siga algumas dicas simples para o dia a dia na cozinha.

1. Frutas cítricas descascadas com facilidade


Para descascar frutas cítricas com facilidade, coloque-as (por 20 segundos) no micro-ondas. A casca sairá sem dificuldades.

2. Tomate descascado rapidamente


Para descascar tomates rapidamente, corte um X na extremidade dos frutos e ferva-os por 10 segundos. Após esfriarem, eles podem ser descascados.

3. Queijo ralado com facilidade


Antes de ralar o queijo, leve-o ao congelador ou freezer por 30 minutos. Esta tarefa se tornará muito mais fácil.

4. Quer frutas maduras mais rápido?


Se algumas frutas estiverem verdes, coloque-as junto a mamões ou bananas, pois eles liberam gás etileno, acelerando o amadurecimento das demais frutas.

5. Alho sem odor nas mãos


Para evitar odor de alho nas mãos e facilitar o descascamento, leve os dentes de alho ao micro-ondas por 10 segundos (potência baixa).

6. Panelas de inox mais brilhantes


Após lavar as panelas de inox, para que eles fiquem mais brilhantes, coloque um pouco de vinagre e espere alguns minutos antes de enxaguar.

7. Gelo como cristal


Se você quer surpreender os convidados, com gelos cristalinos em drinks e sucos, ferva a água antes de levá-los para congelar.

8. Cebolas sem choro


Para descascar e cortar cebolas sem choro, basta levá-las ao congelador ou freezer por 30 minutos.

9. Limão com mais suco


Quer limão com mais suco? Basta rolar o fruto sobre a superfície da mesa, apertando com a palma da mão. Outra dica é levá-lo ao micro-ondas por alguns segundos.

10. Arroz branco e soltinho


O arroz fica branquinho e super soltinho se você adicionar algumas gotas de limão no momento do cozimento.

11. Gema separada da clara


Para separar a gema da clara, de forma simples e fácil, use um funil culinário. A clara escorre enquanto a gema fica presa no utensílio.

12. Carne descongelada mais rápido


Quer descongelar a carne em menos tempo? Mergulhe-a em uma tigela com água e gotas de vinagre.

13. Pizza crocante no micro-ondas?


Para pedaços de pizza quentinhos e crocantes, coloque um copo de água no micro-ondas, junto à pizza, e esquente por alguns segundos.

 

Quer saber mais sobre o curso? Dê play no vídeo abaixo:

 

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Leia o artigo "Como receber convidados em sua casa".

Fonte: msn.com

Por Andréa Oliveira.

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