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Dicas importantes para limpeza fácil de sua cozinha

Aprenda alguns segredos para deixar sua cozinha limpa

Aprenda alguns segredos para deixar sua cozinha sempre limpa e impecável.

Aprenda alguns segredos para deixar sua cozinha sempre limpa e impecável.

Confira dicas interessantes para deixar sua cozinha mais limpa e agradável e que podem ser muito utéis para o seu dia-a-dia.

- para melhor conservação das esponjas de limpeza, é necessário lavá-las bem em água corrente depois de cada uso, colocando-as em suporte arejado;

- para maior durabilidade das esponjas de aço, mantenha-as mergulhadas num potinho com sabão pastoso;

- para limpar panela queimada, salpique com bicarbonato de sódio e umedeça. Depois de algumas horas, lave. O queimado sairá facilmente. E, se a comida grudou, encha a panela com água quente e duas colheres de sal ou bicarbonato. Deixe algum tempo e limpe;

- a maneira mais fácil e eficiente de limpar armários de fórmica é utilizando uma esponja macia com sabão. Depois de esfregá-lo, é só passar um pano úmido com água;

- se o cano da pia estiver entupido, misture vinagre com bicarbonato de sódio, jogando, em seguida, esta mistura no ralo. Deixe por cerca de 20 min, e finalize a operação com água quente;

- o cheiro de ovo ou peixe impregnado na louça pode ser eliminado, esfregando-se borra de café antes de lavá-los;

- o mau cheiro em garrafas térmicas pode sair com ajuda da borra de café e água quente;

- se seus talheres de metal estão opacos, coloque-os em um recipiente com água, uma colher de chá de cândida (água sanitária) e uma de vinagre de álcool. Deixe de molho por toda a noite e enxágue bastante no dia seguinte;

- odores de vasilhas de plástico também podem ser retirados quando imersas por algumas horas em água com bicarbonato;

- para retirar a gordura de frituras ou assados de frigideiras e formas, encha-as com água e bagaço de limão, fervendo o conteúdo por cinco minutos;

- não alimente as bactérias da pia, esponja e sabão em barra molhados sobre a pia são inimigos da limpeza; nunca deixe acumular água no recipiente do sabão, esse caldo que fica com o sabão derretido é uma cultura de bactérias. O paninho usado para enxugar a pia nunca deve ficar molhado, pois se torna uma fonte de contaminação. Depois de usá-lo, torça-o e deixe secar sobre a torneira, por exemplo;

- a lixeira sobre a pia da cozinha pode até ser prática, mas é um foco de contaminação. O ideal é manter o lixo no chão, longe do lugar onde você lava e cozinha alimentos;

- use um pano umedecido com álcool para remover manchas de água do aço inoxidável;

- as juntas dos azulejos da cozinha que ficam escuras retomarão o seu aspecto de novas se as limpar com um pincel (ou escova de dentes) umedecido em lixívia pura;

- torne o detergente mais eficiente dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura;

- para esterelizar vidros com água fervendo sem que quebrem, basta colocar uma colher dentro do vidro na hora da fervura;

- para tirar o cheiro do alho, cebola e água sanitária, das mãos:

1- basta esfregar as mãos com uma colher de aço inoxidável, sob água corrente;

2- esfregue-as com um pouco de leite, ou então borra de café, ou ainda vinagre;

3- esfregue-as com salsa cortada; ou

4- esfregue as mãos com açúcar e lave em água corrente em seguida.

- para tirar o cheiro do peixe das mãos, lave-as com vinagre ou água e sal.

 

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Por: Ana Carolina dos Santos

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