A planta técnica ou projeto contém todos os equipamentos e móveis que irão compor a cafeteria, bem como os pontos de energia, água e esgoto. Ela deve ser composta por: um salão, com mesas e, ou balcão; uma área de atendimento, onde será instalada a máquina de café e expostos os produtos prontos (salgados, tortas); uma área de preparação geral, para fazer os produtos que serão oferecidos; uma área para sanitários, para o público, separados por sexo
A cafeteria deve ser localizada perto do seu público-alvo, em locais de grande circulação de pedestres, como shoppings centers, regiões onde se concentram o comércio, escritórios e consultórios, ou em locais de grande movimentação sóciocultural, como as proximidades de cinemas, teatros, galerias de arte e faculdades
O café é consumido diariamente, pela maioria dos brasileiros, em casa, no local de trabalho, em padarias, lanchonetes e cafeterias de todo o país, e é ao lado da cerveja a bebida mais popular do planeta. A bebida é conhecida e utilizada até no esoterismo, por meio de uma prática chamada de cafeomancia
Algumas cafeterias oferecem refeições rápidas, caldos, tira-gosto, diversos tipos de bebidas com café, sucos, bebidas alcoólicas. A definição do cardápio dependerá da demanda de seus clientes. Recomenda-se a elaboração de um cardápio pequeno e bem planejado, introduzindo novidades, aos poucos, como forma de atrair clientes
O mercado-alvo é o segmento de mercado que a empresa se esforça para atender com o seu composto mercadológico (produto, preço, praça e promoção), afirma Hélvio Tadeu Cury Prazeres, professor do Curso a Distância CPT Administração Financeira na Pequena Empresa. A empresa deve definir quem está dentro ou fora do segmento de mercado que pretende atender. Um segmento, por sua vez, precisa evidenciar um potencial atual ou uma necessidade potencial, ser economicamente acessível, reagir aos esforços de marketing e ser estável.
O café arábica é aromático, suave, levemente ácido e tem menor concentração de cafeína. Deve ser cultivado em locais com altitudes superiores a 600 m e temperatura média anual entre 20 e 22ºC. Quando são atendidas as exigências climáticas, o café arábica tende a apresentar melhor qualidade
O café robusta é pouco aromático, picante, adstringente e tem maior teor de cafeína. Pode ser cultivado em altitudes baixas e clima quente e úmido. É usado em mistura com o Arábica, nas indústrias de cafés solúveis e em blends de alguns cafés tradicionais. O blend é uma mistura de diferentes cafés, padronizada para cada indústria torrefadora
Os vícios de linguagem são um dos maiores problemas enfrentados por muitos comunicadores. Alguns vícios são tão acentuados que chamam a atenção de alguns ouvintes, a ponto de ficarem contando quantas vezes algumas palavras são pronunciadas.
O mercado de sorvete está diretamente relacionado a duas variáveis: preço e qualidade. O preço é requisito básico para a primeira compra e a qualidade é requisito para que o produto seja aceito e sempre comprado por seus clientes. Se desejar atingir o público-alvo da classe A, por exemplo, a qualidade será o fator mais importante. Se desejar atingir o público-alvo da classe C, neste caso o preço será o fator mais importante.
As redes sociais invadiram lares, empresas, indústrias e demais ambientes, como uma forma, praticamente instantânea, de se conectar com pessoas e lugares de forma remota. Atualmente, LinkedIn, Instagram, Facebook e Twitter tornaram-se excelentes canais de divulgação de negócios, pois, quando bem explorados, aumentam o engajamento do público-alvo.