Resultados da busca para "producao-de-iogurte"

Os benefícios do iogurte para a saúde

O iogurte, bebida levemente ácida e muito nutritiva, melhora a prisão de ventre, aumenta a imunidade, ajuda a emagrecer e melhora o sistema imunológico

Produção de iogurte: história do iogurte

O iogurte tornou-se conhecido na Europa no ano de 1542, em meados do século XVI, trazido da Ásia para o Império otomano. A etmologia da denominação iogurte é de origem turca, proveniente da palavra yoghurma, que significa engrossa

Produção de iogurte: propriedades

O iogurte te menos teor de lactose do que o leite. A lactose é parcialmente transformada em ácido láctico, durante a fermentação, facilitando a assimilação do iogurte em indivíduos com intolerância à lactose; Proteólise e digestão: as proteínas do leite, de alto valor biológico, são parcialmente pré-digeridas por ação das bactérias lácticas, permitindo melhor digestão; Vitaminas: as vitaminas do leite auxiliam no desenvolvimento das bactérias lácticas, que produzem outras vitaminas e aumentam assim a variedade de vitaminas presentes no iogurte;

Produção de iogurte: curiosidade

O iogurte tornou-se conhecido na Europa no ano de 1542, em meados do século XVI, trazido da Ásia para o Império Otomano.

Produção de iogurte: qualidade do leite

Para a produção de quaisquer produtos lácteos, a FAO (1985) relaciona os seguintes aspectos necessários à qualidade do leite: apresentar baixa contagem microbiana; estar isenta de microrganismos patogênicos; possuir composição normal;

Confecção de brinquedos pedagógicos: chocalho

Com potes de iogurte é possível confeccionar chocalhos que poderão fazer parte da bandinha musical. Os potes de iogurte deverão ser colados com as pedrinhas e botões dentro deles As crianças poderão decorar os potes fazendo alguma pintura ou usando figuras para colagem.

Influência do clima na produção de hortaliças

Existem hortaliças que são originárias de clima quente (clima tropical), outras espécies são originárias de clima frio (regiões temperadas), o que faz com que essas plantas tenham adaptações climáticas diferenciadas

Aterro sanitário - produção do lixo

Em média, um cidadão adulto do meio urbano, no Brasil, produz quase 1kg de lixo por dia. É uma situação preocupante, se considerarmos que a população mundial, nas últimas décadas, aumentou em 18% e a quantidade de lixo cresceu mais ainda, cerca de 25%

Produção de queijos finos - queijo morbier

Você conhece o queijo morbier? Ele é de origem francesa, produzido originalmente na região de Comté. É um queijo de massa

Produção de queijos de leite de cabra - curiosidade

Curiosidade: a história conta que Cleópatra, rainha do Egito, banhava-se com leite de cabra a fim de conservar sua pele jovem e macia. A explicação é que o leite de cabra tem

Atendimento Online
Quer Facilidade