O iogurte tornou-se conhecido na Europa no ano de 1542, em meados do século XVI, trazido da Ásia para o Império Otomano. A palavra iogurte é de origem turca, proveniente da palavra “yoghurma”, que significa engrossar. Desde a Antiguidade, o iogurte era considerado um alimento excepcional, com poderes medicinais e revitalizadores, semelhantes aos de elixires da juventude. Entretanto, o consumo não era significativo, pois o sabor não era agradável.
* A presente dica é parte integrante do curso Produção de Iogurte, Bebida Láctea, Doce de Leite e Requeijão Cremoso, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.