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Treinamento de bartender: origem do termo bar

Você sabe qual a origem do termo Bar? Bar em inglês significa barra, e alguns historiadores contam que este termo veio da palavra francesa barre, e teve como origem a época das tabernas onde existiam barras

Bombons e truffas - temperar o chocolate

Você sabe o que é temperar o chocolate? Temperar o chocolate é um termo técnico que se refere a baixar a temperatura do chocolate de 45°C (estágio de derretimento) para 27°C

Cozinha básica - al dente

Você sabe o que quer dizer al dente? Al dente é um termo de origem italiana utilizado para definir o ponto de cozimento de massas, arroz e hortaliças. Quando dizemos que um alimento está al dente quer dizer que o alimento apresenta resistência ao se mordido

Massagem modeladora e bambuterapia: formas de tratamento da flacidez

O termo flacidez se refere à qualidade ou ao estado de flácido, ou seja: mole, frouxo, lânguido. Na estética, o termo é utilizado com o mesmo significado, não sendo definidas as estruturas que podem apresentar esse comportamento

Reciclar e reutilizar - você conhece a diferença?

Embora sejam termos muito utilizados nos dias de hoje, graças à grande preocupação mundial para com a preservação do meio ambiente, muitas pessoas ainda se confundem quanto ao significado e a diferença entre reciclar e reutilizar. E você? Como anda o seu conhecimento acerca das práticas sustentáveis?

Pressão de pastejo: o que é e como funciona

A pressão de pastejo é um termo que, quando colocado em prática, constitui uma ferramenta poderosa na definição da produtividade da pastagem, afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Planejamento Alimentar em Sistema de Pastejo - Para Gado de Leite e Corte, em Livro+DVD e Curso Online. É dada em kg de peso vivo por kg de Matéria Seca (MS) e é uma relação entre o número de unidades animais ou unidades de consumo de forragem e o peso de forragem por unidade de área, em um ponto qualquer no tempo (PEDREIRA, 2002).

Por falar em padaria, você já ouviu falar em biga?

A biga é um termo italiano, utilizado para se referir ao pré-fermento iniciador da massa, feita a partir da mistura de 45% a 50% de água, 100% de farinha e uma pequena porção de fermento biológico comercial (1%), afirma Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Básico de Panificação. O período de descanso da biga é de 14 a 16 horas.

Porca em lactação: quanto dar de ração?

Um dos maiores desafios da suinocultura moderna é fazer com que as fêmeas em lactação consumam a quantidade necessária de ração. Com o melhoramento genético, as fêmeas tornaram-se mais produtivas em termos de tamanho de leitegada e produção de leite, mas o tamanho do estômago não aumentou.

Dica de capacitação com espaço garantido no mercado? Jardinagem!

Dica de capacitação com espaço garantido no mercado? Jardinagem! “O segmento mais importante, em termos de volume de serviço, é o de jardins residenciais, dos mais diversos portes”, afirma Eduardo Elias Silva dos Santos, professor do Curso CPT Treinamento de Jardineiro.

Criação de serpentes para produção de veneno: cobra, naja ou serpente?

No Brasil, é comum chamarmos as serpentes de "cobras", termo trazido pelos portugueses na época da colonização. Os estrangeiros denominam como cobras apenas as serpentes "najas" da África e Ásia.

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