Você sabe qual a origem do termo Bar? Bar em inglês significa barra, e alguns historiadores contam que este termo veio da palavra francesa barre, e teve como origem a época das tabernas onde existiam barras
Você sabe o que é temperar o chocolate? Temperar o chocolate é um termo técnico que se refere a baixar a temperatura do chocolate de 45°C (estágio de derretimento) para 27°C
Você sabe o que quer dizer al dente? Al dente é um termo de origem italiana utilizado para definir o ponto de cozimento de massas, arroz e hortaliças. Quando dizemos que um alimento está al dente quer dizer que o alimento apresenta resistência ao se mordido
O termo flacidez se refere à qualidade ou ao estado de flácido, ou seja: mole, frouxo, lânguido. Na estética, o termo é utilizado com o mesmo significado, não sendo definidas as estruturas que podem apresentar esse comportamento
Embora sejam termos muito utilizados nos dias de hoje, graças à grande preocupação mundial para com a preservação do meio ambiente, muitas pessoas ainda se confundem quanto ao significado e a diferença entre reciclar e reutilizar. E você? Como anda o seu conhecimento acerca das práticas sustentáveis?
A pressão de pastejo é um termo que, quando colocado em prática, constitui uma ferramenta poderosa na definição da produtividade da pastagem, afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Planejamento Alimentar em Sistema de Pastejo - Para Gado de Leite e Corte, em Livro+DVD e Curso Online. É dada em kg de peso vivo por kg de Matéria Seca (MS) e é uma relação entre o número de unidades animais ou unidades de consumo de forragem e o peso de forragem por unidade de área, em um ponto qualquer no tempo (PEDREIRA, 2002).
A biga é um termo italiano, utilizado para se referir ao pré-fermento iniciador da massa, feita a partir da mistura de 45% a 50% de água, 100% de farinha e uma pequena porção de fermento biológico comercial (1%), afirma Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Básico de Panificação. O período de descanso da biga é de 14 a 16 horas.
Um dos maiores desafios da suinocultura moderna é fazer com que as fêmeas em lactação consumam a quantidade necessária de ração. Com o melhoramento genético, as fêmeas tornaram-se mais produtivas em termos de tamanho de leitegada e produção de leite, mas o tamanho do estômago não aumentou.
Dica de capacitação com espaço garantido no mercado? Jardinagem! “O segmento mais importante, em termos de volume de serviço, é o de jardins residenciais, dos mais diversos portes”, afirma Eduardo Elias Silva dos Santos, professor do Curso CPT Treinamento de Jardineiro.
No Brasil, é comum chamarmos as serpentes de "cobras", termo trazido pelos portugueses na época da colonização. Os estrangeiros denominam como cobras apenas as serpentes "najas" da África e Ásia.