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Hardware, software e sistema operacional - você conhece esses termos?

Com o objetivo de obter computadores de qualidade, capazes de atender às mais diversas necessidades das pessoas, muitas lojas de informática, alguns técnicos ou até mesmo os próprios usuários preferem adquirir os componentes do computador separadamente para então realizar, eles mesmos ou não, a montagem de suas máquinas. No entanto, é preciso ter um mínimo de conhecimento em informática, estrutura e montagem de computadores para que a aquisição das peças seja feita de forma correta. Diante disto, familiarizar-se com alguns termos e conceitos da área, como hardware, software e sistema operacional é de fundamental importância para o sucesso da iniciativa.

Alimentos hidropônicos, como plantas medicinais e condimentares, podem ser cultivados em diferentes sistemas

Nos últimos anos, tem-se observado um aumento da demanda de plantas medicinais. Hoje, são realizadas muitas pesquisas sobre seus princípios ativos. Há muito usadas pela população, seu efeito medicinal vem sendo comprovado. O aumento da demanda resulta da indicação segura dessas plantas para tratamento de várias doenças, da busca por produtos naturais, sem resíduos prejudiciais à saúde e do baixo custo do tratamento. Ao mesmo tempo, cresce a exigência dos consumidores pela qualidade das mesmas, em termos de higiene, ausência de resíduos de agrotóxicos e alto teor de princípios ativos.

Acidente de trabalho rural - uma crescente preocupação no meio agrícola

Pesquisas apontam para uma situação preocupante em nosso país devido ao aumento do índice de acidentes no meio rural, em função da mecanização e automação do trabalho rural. O acidente de trabalho agrícola, além de representar um custo elevado em termos de tratamento médico, indenizações, perdas de produção, danos às máquinas, atrasos e outros, traz graves problemas ao acidentado e à sua família. Principalmente no meio rural, onde se concentra uma alta taxa de trabalhadores sem registro e, portanto, desassistidos pelos órgãos de assistência social e saúde públicos.

Temperagem do chocolate: resfriamento e dicas importantes

Na culinária, temperagem do chocolate é um termo técnico, que significa abaixar sua temperatura de de 45 para 27ºC, quando no estágio de derretimento. A temperagem, ou pré cristalização, é importante, pois, se o chocolate é processado ou solidificado logo após o derretimento, ou seja, sem ser tratado, perderá o brilho, a dureza, o poder de contração e a resistência ao calor.

Alguns alimentos transmitem doenças? Sim, a DTA. Confira!

Doença Transmitida por Alimentos - DTA - é um termo genérico de uma doença atribuída à ingestão de alimentos ou bebida contaminados, geralmente, constituída por náuseas, vômitos e, ou diarreia, acompanhada de falta de apetite e, muitas vezes, febre. Mas os sintomas digestivos não são os únicos problemas ocorridos, também podem afetar diferentes órgãos e sistemas, como meninges, causando a meningite, os rins, o fígado, o sistema nervoso central, as terminações nervosas periféricas, má-formação congênita do feto em caso de toxoplasmose. Também podem ocorrer outros problemas, de acordo com o agente (causador do problema) envolvido.

Raça ou linhagem: como classificar os frangos?

Para designar seus frangos, a avicultura moderna não emprega mais o termo raça e sim linhagem. Após vários anos de seleção genética, os esforços foram prioritariamente dirigidos à obtenção de aves cada vez mais pesadas, o que fez com que as aves selecionadas fossem se afastando das características dos seus ancestrais.

Produção de leite orgânico é alternativa viável para a pecuária

A produção de leite orgânico é uma alternativa que se tornou viável para a pecuária brasileira, tanto em termos tecnológicos como de mercado. Entretanto, é preciso levar em conta que a maior parte dos produtores de leite do país sabe muito pouco sobre as técnicas usadas para a obtenção desse tipo de produto. Outro tipo de informação ainda pouco disseminada diz respeito à legislação que rege a atividade.

Coleta seletiva e reciclagem: qual a ligação entre eles?

Reciclagem é o termo genericamente utilizado para designar o reaproveitamento de materiais beneficiados como matéria-prima para um novo produto. Suas maiores vantagens são a minimização da utilização de fontes naturais, muitas vezes não-renováveis; e a minimização da quantidade de resíduos que necessitam de tratamento final, como aterramento e incineração. Outros pontos positivos que merecem destaque são: a prática da reciclagem prolonga a vida útil dos aterros sanitários; diminui o desperdício e o depósito de lixo em lugares clandestinos e inadequados; minimiza o aparecimento de vetores que vivem e se alimentam de resíduos; reduz o consumo de energia na produção; e gera renda pela comercialização dos recicláveis.

Principal é o alimento dos bois? É o volumoso!

O alimento volumoso é o principal alimento dos ruminantes e, felizmente, o mais sustentável, em termos ecológicos e financeiros. Para o sistema de produção, é uma forma barata de se produzir alimento, quando fornecido em forma de pastagens. “Dessa forma, um dos primeiros focos de investimento que o produtor deverá ter (após a infraestrutura) é em relação à produção de silagens”, afirma Gilmar Ferreira Prado, professor do Curso a Distância CPT Alimentação de Bovino de Corte, em Livro+DVD e Curso Online.

Hidroponia tem o segredo da produção na solução nutritiva

O termo hidroponia significa trabalho na água ou cultivo na água. Atualmente, tem sido utilizado para denominar qualquer técnica de cultivo sem o uso do solo. Nele as plantas crescem na água ou substratos inertes, os quais fornecem nenhum tipo de alimento, razão pela qual é necessário fornecer a solução nutritiva. Essa é um produto que contém todos os elementos minerais necessários às plantas para se desenvolverem, como, por exemplo, nitrogênio, fósforo, enxofre, cálcio, magnésio, ferro, manganês, cobre, molibdênio, boro e zinco.

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