WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"pardo-suico-leiteiro"

Por que é importante fazer a medição da produção leiteira?

A medição da produção leiteira é um dos mais importantes parâmetros de seleção, afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Produção de Leite em Pasto, em Livro+DVD e Curso Online. O controle leiteiro é uma ferramenta que permite verificar a capacidade de produção de leite de uma vaca, tendo como finalidades:

Volumosos e concentrados na alimentação de vacas leiteiras

A alimentação do gado de leite deve ser composta por volumosos, concentrados, vitaminas e minerais, com a finalidade de ganho de produção.

Ciclo produtivo de uma vaca de leite

A pecuária leiteira encontra-se em fase de transição, passando de um modelo extrativista para uma pecuária competitiva, tendo, assim, de produzir de forma eficiente e com baixo custo. A eficiência é um dos principais fatores que influenciam a produtividade do rebanho leiteiro.

Suplementos minerais e vitaminas para rebanho de leite

Fornecer uma dieta balanceada para animais de um rebanho leiteiro requer o uso suplementar de minerais e vitaminas. Estes têm importância nas funções estrutural e metabólica do rebanho

Micoses em vacas leiteiras - como tratar a Tinha

Uma enfermidade comum em vacas leiteiras é o aparecimento de micoses e, entre elas, um tipo muito frequente, é a Tinha. O manejo sanitário correto dessas vacas deve iniciar com as anotações das ocorrências dentro do rebanho. Somente após a anotação de todos os dados é que se pode analisar e tomar iniciativas para suprimir ou implementar medidas que possam auxiliar no tratamento do rebanho.

A vaca come muito porque dá muito leite ou dá muito leite porque come muito?

A vaca come muito porque dá muito leite! Segundo Dr. José Henrique Bruschi, professor do Curso a Distância CPT Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira, "Uma vaca leiteira especializada é tão focada na produção de leite que produz quantidades elevadas, mesmo sem conseguir ingerir energia suficiente para atender suas necessidades".

Vaca leiteira: principais características

A renda de uma fazenda leiteira se deve a dois fatores: ao volume de leite vendido e a venda de animais. Segundo Rui da Silva Verneque, professor do Curso CPT Melhoramento genético de gado de leite. "Na seleção de vacas para a produção de leite, dois critérios podem ser empregados: a capacidade mais provável de produção, que permite realizar uma previsão da sua produção em lactações futuras com base em lactações passadas, e o seu valor genético para produção, que é estimado usando-se registro de produção da própria vaca e informações de parentes, e que serve para selecionar as matrizes que deverão ser mães das novas gerações de novilhas de reposição". Mas, afinal, quais características devem ter as vacas para serem classificadas como boas produtoras de leite? Essas características são:

Raças de caprinos bons de leite? Saanen, Toggenburg e Parda Alpina

As cabras Saanen são as maiores produtoras de leite, e sua lactação dura em média 300 dias. “Essa raça não é indicada para ser criada em sistema extensivo por possuírem pele e pelagem claras”, explica a professora Magna Coroa Lima, do Curso CPT Caprinocultura: Produção e Principais Doenças.

Reprodução de cabras leiteiras? Conheça o Efeito Macho

Diversos estudos e observações a campo têm mostrado que a presença de um macho junto às fêmeas exerce um efeito indutor à ovulação. "Provavelmente, os machos liberam ferormônios que ativam o mecanismo hormonal, provocando como resposta o aumento da fertilidade", explica Prof.ª Maria Pia Souza Lima Mattos de Paiva Guimarães, do Curso CPT Criação de Cabras Leiteiras - Instalações, Raças e Reprodução.

Cabras leiteiras: uso terapêutico do leite

Uma característica importante da utilização do leite de cabra é o seu uso terapêutico em crianças sensíveis a componentes do leite de vaca, especificamente à lactoalbumina e à caseína. Essa sensibilidade ocorre de várias maneiras: alergia a um fator espécie-específico da lactoalbumina bovina, sensibilidade a um fator comum

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?