
A medição da produção leiteira é um dos mais importantes parâmetros de seleção, afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Produção de Leite em Pasto, em Livro+DVD e Curso Online. O controle leiteiro é uma ferramenta que permite verificar a capacidade de produção de leite de uma vaca, tendo como finalidades:
- O fornecimento de alimentos, principalmente concentrados, de acordo com a produção de leite, uma vez que a vaca que produz mais deve comer mais. Conhecendo o potencial de produção de uma vaca, não será fornecido alimento em quantidades desnecessárias para os animais menos produtivos, tendo-se, com isso, menores custos e maior produtividade.
- A obtenção de informações que auxiliem no melhoramento genético do rebanho, uma vez que o controle leiteiro periódico permite calcular a produção de uma vaca durante toda a lactação e, com isso, estimar o valor genético desse animal.
O controle leiteiro é uma ferramenta que permite verificar a capacidade de produção de leite de uma vaca, tendo como finalidades:
- O fornecimento de alimentos, principalmente concentrados, de acordo com a produção de leite, uma vez que a vaca que produz mais deve comer mais. Conhecendo o potencial de produção de uma vaca, não será fornecido alimento em quantidades desnecessárias para os animais menos produtivos, tendo-se, com isso, menores custos e maior produtividade.
- A obtenção de informações que auxiliem no melhoramento genético do rebanho, uma vez que o controle leiteiro periódico permite calcular a produção de uma vaca durante toda a lactação e, com isso, estimar o valor genético desse animal.
Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Gado de Leite.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.