Para você que deseja produzir ovos de Páscoa para lucrar nesta data tão importante, conheça as características essenciais para produção, como, o ambiente, os equipamentos e os utensílios necessários
Em breve, chega a Páscoa e, com ela, os mais variados e deliciosos Ovos de Páscoa. Mesclados, crocantes e trufados, há uma infinidade de sabores, cores e texturas. São tantas as opções que, muitas vezes, não sabemos o que fazer com as sobras dos ovos de chocolate, muito menos, como conservá-los para que não estraguem. Pensando nisso, escolhemos algumas dicas de armazenamento para que você e sua família tenham chocolate o mais saboroso possível.
A lavagem dos ovos é um processo importante para desinfetar a casca do ovo, e também para melhorar o seu aspecto visual aos consumidores, afirma Dr. Júlio Maria Ribeiro Pupa, professor do Curso a Distância CPT Galinhas Poedeiras - Produção e Comercialização de Ovos, em Livros+DVDs e Cursos Online. O processo de lavagem devem respeitar os seguintes critérios:
O agapornis faz de três a quatro posturas por ano, colocando cinco a sete ovos, por postura. Algumas vezes, acontece de os agapornis comerem os ovos. Quando tal ação for observada, a medida a ser tomada vai depender
Existem várias hipóteses que explicam a utilização de ovos de chocolate na comemoração da Páscoa. Uma delas afirma que o começo deste costume ocorreu na China antiga, nas festas de comemoração da primavera (estação que lá se inicia em Março). No país, era comum presentear os parentes e vizinhos com ovos de pata pintados com cores fortes.
O consumo de vegetais verdes pelas aves confere sabor especial e boa coloração à carne, além de pigmentação da gema dos ovos. “Essa melhora da pigmentação faz com que esses ovos sejam preferidos para o preparo de massas, doces, e bolos, além de constituir um atrativo ao consumo dos ovos”, afirma Marcelo Dias da Silva, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira.
Você sabia que o ovo de cor branca e o de coloração vermelha possuem a mesma condição nutritiva? Pois é! A única diferença entre os dois tipos de ovos é somente o aspecto visual e a preferência por gema amarela escura ou alaranjada
Você conhece o histórico do chocolate para que até chegasse nos ovos de páscoa? O professor Anísio da Silva do Curso CPT de Produção de Ovos de Páscoa explica que: ''Theobroma'', do grego, “Alimento dos Deuses”. Este é o nome de batismo do chocolate, cuja origem é contada de várias formas. Segundo grande parte dos estudiosos, essa iguaria foi descoberta pelos mexicanos, em 1.500 a.C
A postura de ovos de curiós e bicudos é realizada cerca de 14 h após a cobertura, e são todos potencialmente férteis. A cobertura vale de 8 a 10 dias, período no qual os ovos colocados normalmente são férteis
De fato, a natureza é sábia! Por instinto, as galinhas sabem o que fazer para que os ovos eclodam sem maiores problemas. Mas o que elas fazem para que os pintinhos nasçam perfeitos? Elas viram os ovos no momento em que chocam