
Você sabia que para serem considerados de boa qualidade os ovos de galinhas devem ter alta qualidade interna, ter alta capacidade de pigmentação da gema, ser grandes e ter casca resistente e uniforme?
Sabia, também, que apesar da predileção por ovos vermelhos, também chamados por algumas pessoas de ovos marrons, a condição nutritiva é exatamente a mesma dos ovos brancos?
Então, acredite, pois é tudo verdade!
“Embora algumas pessoas digam gostar dos ovos vermelhos por possuírem gema mais pigmentada, a coloração amarelo-escura ou alaranjada não é condicionada à cor da casca, mas à alimentação das galinhas”, explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Criação de Frangos e Galinhas Capiriras.
Dessa forma, para que o produtor consiga uma cor mais viva da gema, basta acrescentar pigmentação à ração oferecida às aves.
Gostou do assunto? Leia também a matéria abaixo:
- Ovos caipiras com defeitos? Existe isso?
Quer saber mais sobre o Curso CPT? Assista ao vídeo abaixo:
Conheça os Cursos CPT da área Avicultura.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.