Existem várias hipóteses que explicam a utilização de ovos de chocolate na comemoração da Páscoa. Uma delas afirma que o começo deste costume ocorreu na China antiga, nas festas de comemoração da primavera (estação que lá se inicia em Março). No país, era comum presentear os parentes e vizinhos com ovos de pata pintados com cores fortes.
No século XVII, na Europa, a igreja espalhava entre fiéis ovos coloridos e benzidos, representando a ressurreição de Jesus Cristo. Acreditava-se que os ovos de chocolate só passaram a existir no início do século passado, com o crescimento da indústria de chocolates na Inglaterra. No Brasil, nessa época já existia o costume de se doar e consumir ovos de chocolate no período da Páscoa.
* A presente dica é parte integrante do curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Chocolates, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.