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Ambiente e equipamentos necessários para produção de ovos de Páscoa

Fabricar ovos de chocolate é um excelente negócio para quem deseja lucrar nesta época do ano

A higiene do ambiente de trabalho e dos equipamentos é muito importante para evitar qualquer tipo de contaminação.

A higiene do ambiente de trabalho e dos equipamentos é muito importante para evitar qualquer tipo de contaminação. 

Oferecer chocolate a quem se quer bem é um gesto que se repete há anos em todo o mundo. Bombons e trufas personalizadas são símbolos de refinada cortesia, deixando a mensagem que se pretende passar ainda mais emocionante.

Para você que deseja lucrar nesta data tão especial e deseja produzir ovos de Páscoa, deve levar em consideração vários aspectos essenciais como, o ambiente de trabalho e os equipamentos que serão utilizados para esta produção.

1- O ambiente: A temperatura ambiente deve estar entre 22ºC e 25ºC, isto é, de fresca para fria e seca, porém ventilada; no inverno, é necessário que se ligue o aquecedor ou se mantenha o forno ligado. No verão, pode-se utilizar ventiladores, desde que estes fiquem virados para a parede não permitindo correntes de ar onde será manipulado o chocolate.

2- Os equipamentos: para trabalhar com o chocolate, você vai precisar de alguns materiais, como:

- touca de cabelo, máscara e avental;

- panela para banho-maria, microondas ou derretedeira elétrica - deve ser usada exclusivamente para derreter chocolate;

- pedra de mármore ou granito;

- tigelas: de vidro ou refratárias, de vários tamanhos, para serem usadas durante o trabalho;

- faca: para cortar, aparar e eliminar o excesso de chocolate;

- saco de confeitar: usados para decoração ou para aplicar recheios;

- balança (opcional);

- espátulas e colheres;

- termômetro culinário;

- garfinhos para banhos: com hastes ou circulares, auxiliam nos banhos dos doces;

- fôrmas de modelos variados: as mais comuns são as de PVC;

- papel manteiga; e

- papel chumbo e outros materiais, usados para embalar.

A higiene do ambiente de trabalho e dos equipamentos é muito importante para evitar qualquer tipo de contaminação.

Oferecer um produto final de qualidade é o primeiro passo para ter sucesso nas vendas. Daí para frente é evoluir, dia após dia, no trabalho, aprendendo a resolver as pequenas dificuldades que podem aparecer no caminho.

Por: Ana Carolina dos Santos

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