
A higiene do ambiente de trabalho e dos equipamentos é muito importante para evitar qualquer tipo de contaminação.
Oferecer chocolate a quem se quer bem é um gesto que se repete há anos em todo o mundo. Bombons e trufas personalizadas são símbolos de refinada cortesia, deixando a mensagem que se pretende passar ainda mais emocionante.
Para você que deseja lucrar nesta data tão especial e deseja produzir ovos de Páscoa, deve levar em consideração vários aspectos essenciais como, o ambiente de trabalho e os equipamentos que serão utilizados para esta produção.
1- O ambiente: A temperatura ambiente deve estar entre 22ºC e 25ºC, isto é, de fresca para fria e seca, porém ventilada; no inverno, é necessário que se ligue o aquecedor ou se mantenha o forno ligado. No verão, pode-se utilizar ventiladores, desde que estes fiquem virados para a parede não permitindo correntes de ar onde será manipulado o chocolate.
2- Os equipamentos: para trabalhar com o chocolate, você vai precisar de alguns materiais, como:
- touca de cabelo, máscara e avental;
- panela para banho-maria, microondas ou derretedeira elétrica - deve ser usada exclusivamente para derreter chocolate;
- pedra de mármore ou granito;
- tigelas: de vidro ou refratárias, de vários tamanhos, para serem usadas durante o trabalho;
- faca: para cortar, aparar e eliminar o excesso de chocolate;
- saco de confeitar: usados para decoração ou para aplicar recheios;
- balança (opcional);
- espátulas e colheres;
- termômetro culinário;
- garfinhos para banhos: com hastes ou circulares, auxiliam nos banhos dos doces;
- fôrmas de modelos variados: as mais comuns são as de PVC;
- papel manteiga; e
- papel chumbo e outros materiais, usados para embalar.
A higiene do ambiente de trabalho e dos equipamentos é muito importante para evitar qualquer tipo de contaminação.
Oferecer um produto final de qualidade é o primeiro passo para ter sucesso nas vendas. Daí para frente é evoluir, dia após dia, no trabalho, aprendendo a resolver as pequenas dificuldades que podem aparecer no caminho.
Por: Ana Carolina dos Santos
Aprimore seus conhecimentos:
- Conheça o Curso CPT Como Fazer Ovos de Páscoa
- Conheça os Cursos CPT da área Como Fazer
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.