O camarão ao alho e óleo pode ser servido com arroz branco e batatas ou também com o pirão preparado com as cabeças dos camarões. Ingredientes: 500 gramas de camarão em filé pré-cozidos; 1 cabeça de alho bem picado
A manteiga de alho e ervas pode ser utilizada para fazer pão de alho, em bifes, torradas, entre outros. Veja como fazer esta deliciosa manteiga
Confira uma deliciosa receita de creme de alho, utilizado para acompanhar churrascos, carne assada, salgados fritos
Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução: coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido. Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
Você sabia que o seu canteiro de cebolinhas pode ser atacado pela Ferrugem nas Folhas? Pois acredite, é a mais pura verdade. A Ferrugem nas Folhas é uma doença causada por um fungo conhecido como Puccinia ali. Este fungo ocorre somente em plantas aliáceas, como cebolinha, cebola e alho.
O tempero é o segredo da maioria das preparações culinárias e, em Minas, os pratos salgados são quase todos preparados com refogados em que se usa pasta de alho temperado com ervas. Ingredientes: 2Kg de salgadinhos; 200g de alho; 500g de cebola; 1 molho de cebolinha; 2 pimentões verdes;
Carnes pré-embaladas e congeladas, encontradas normalmente em supermercados, devem ser mantidas em balcão ou câmara frigorífica. Atenção: freezer ou balcão frigorífico fora da temperatura correta, ou quando desligados à noite, formam água no chão; sinal de que os produtos também saíram da sua temperatura ideal.
O Entreposto de Produtos das Abelhas é um estabelecimento que compra mel de diversas Casas do Mel, e o embala e comercializa com marca própria. Geralmente, estão sediados nas cidades de maior porte, distantes dos locais onde o mel é produzido, por isso, na maior parte das vezes, não contam com instalações e equipamentos para extração de mel. É também uma empresa que produz mel composto e processa outros produtos das abelhas, como própolis e pólen, envasando e comercializando sob sua própria marca, em larga escala.
A enfardadeira recolhe o feno e o embala, o que deve ser feito na forma de fardos retangulares ou cilíndricos de tamanhos variáveis, conforme o modelo de equipamento. Basicamente, o que esse equipamento faz é recolher o material diretamente no chão, fazer a prensagem e, depois, o amarrio, normalmente, com fios de sisal, o que dá forma e mantém a coesão dos fardos.
Os embutidos são produtos feitos a partir de carnes picadas ou moídas, que são posteriormente embalados em envoltórios de origem animal, como tripas e bexigas, explica o professor Newton de Alencar, do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial. Exemplos comuns incluem linguiça e salaminho.