
Se você exagerar no alho ao cozinhar é só colocar na panela alguns talos de salsinha e levar novamente ao fogo. O gosto do alho será absorvido.
Dicas e segredos da cozinha mineira:
* Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução: coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido.
* Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
* Se o bolo que deu tanto trabalho queimou, não se desespere passe um ralador de queijo côncavo na parte queimada até retirar a crosta.
* Para resolver o problema de cenouras e aipos meio murchos, mergulhe-os em água gelada misturada com uma colher de chá de mel por uma hora. Escorra e seque levemente depois.
* Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
* A presente dica é parte integrante do curso Cozinha Mineira, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
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