Alguns especialistas recomendam a ingestão de um dente de alho por dia para complementar o tratamento alopático. O alho pode ser usado como complementação aos medicamentos utilizados para tratar a pressão alta, é o que afirma uma pesquisa realizada por médicos da Universidade de Adelaide, na Austrália. O estudo analisou 50 pacientes e testou se os suplementos feitos a partir do alho são eficientes para combater a hipertensão em pessoas que já estão em tratamento alopático.
Além de dar um sabor a mais à comida, o alho tem propriedades medicinais e serve como conservante. Indicado para combater gripes e resfriados, por ajudar a fortalecer o sistema imunológico, é também antioxidante. Ajuda a reduzir naturalmente os radicais livres. O uso desse alimento proporciona uma alimentação saudável e uma condição de saúde melhor, diz a nutricionista Carmita Nem.
Ela está presente em praticamente todos os lugares, casas, igrejas, carros, escolas e, ultimamente, até em hospitais, como uma terapia alternativa. A música faz parte da vida das pessoas, marca momentos especiais, expressa a realidade de determinado tempo e representa preferências e personalidades de certos grupos.
Sabe aquele plástico fino e transparente que embala frutas em bandejas de supermercados? Ele é bem prático. O problema é que não é reciclável, depois de usado, vai direto para o lixo e demora anos na natureza para se decompor. Uma pesquisa desenvolvida pela Embrapa Agroindústria de Alimentos tem buscado soluções criando filmes biodegradáveis.
Se você ainda não conseguiu comprar todos os presentes de Natal e quer fugir do tumulto das lojas, ainda dá tempo de aprender essa receita muito fácil e divertida. O panetone de caneca pode ser colocado em cestas de presentes, ou até embalado separadamente. Para isso, invista em canecas bonitas, coloridas e que tenham a cara do presenteado. Confira a receita:
Já é tradição no Brasil... É só começarem as tosses que logo pensamos em fazer um chá de alho para curar o mal estar da gripe. Essas receitas caseiras, passadas de geração em geração
Agricultores do sul de Minas formaram uma cooperativa com o intuito de aumentar os lucros da produção. Os produtos agora não passam mais pelas mãos de atravessadores. Reunidos em associação, os produtores já tinham força para comercializar suas hortaliças, porém esse tipo de união tinha limites, como a falta de crédito.
Soluções inovadoras que ajudem a preservar o meio ambiente são sempre bem-vindas. Uma delas está sendo desenvolvida por pesquisadores da Unesp, de São José do Rio Preto. Eles estão produzindo um material para substituir o plástico, a partir de uma proteína do milho. Os estudiosos descobriram, no glúten do grão, a zeína, proteína que tem características parecidas com as dos produtos sintéticos derivados do petróleo
Uma pesquisa da Unicamp conseguiu prolongar a vida útil do morango por mais 14 dias. Um dos maiores problemas do seu comércio é ser uma fruta extremamente perecível, durando apenas quatro dias depois de embalado. O morango in natura foi submetido a um processo de resfriamento rápido com temperatura de zero grau, obtendo um aumento substancial na validade do produto com as mesmas propriedades nutricionais.
Mesmo diante de tantos avanços tecnológicos, é perceptível o encantamento que o artesanato traz ao consumidor. O papel tem a capacidade de se transformar em inúmeras formas de trabalhos, e a caixa decorativa é uma delas. Para explorar bem esse negócio, é preciso apenas deixar a imaginação fluir.