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Como avaliar a qualidade do ovo de galinha

O ovo de galinha é um alimento apreciado na alimentação humana desde a antiguidade. Atualmente, criar galinhas poedeiras, tornou-se uma forma rentável de produção, pois a tecnologia foi aprimorada ao longo dos anos. Como resultado, o avicultor passou a oferecer ao consumidor um produto com alto padrão de qualidade.

Ovo de galinha caipira: componentes

O ovo é composto de uma camada calcária, responsável, principalmente, pela proteção de seus componentes internos e pela troca de gases entre o seu interior e o meio ambiente. Já a clara possui função de proteção e nutrição, produzindo substâncias antimicrobianas e nutrientes que são assimilados pelo embrião.

Você sabia que as galinhas podem apresentar piolhos e verrugas?

Acreditem. É perfeitamente possível, e muito natural, que as galinhas apresentem piolhos e verrugas. Mas, como pode ser? Muitos se perguntam. A resposta é muito simples: piolhos são parasitos que se alimentam do sangue das aves, causando às galinhas anemia e fraqueza, podendo, inclusive, levá-las à morte. As verrugas, por sua vez, indicam contaminação das galinhas pela doença bouba aviária, ou varíola aviária. Esta doença é altamente contagiosa, mas se identificada e combatida a tempo, pode ser curada.

Criação de frango e galinha caipira: atividade lucrativa

Engana-se quem avalia a criação de frango e de galinha caipira como uma atividade condenada ao prejuízo. Se bem planejada e administrada e administrada, e com a utilização do manejo correto, a produção de carne e de

Galinhas poedeiras: o ovo está novo ou velho?

Como descobrir se o ovo está novo ou velho? O novo, quando quebrado, tem a clara mais junto à gema e, quando cozido, a casca se solta com dificuldade levando parte da clara. Já no ovo velho, quando quebrado, a clara se encontra mais líquida e se espalha mais e, quando cozido, a casca se desgruda mais fácil do ovo

Qual tipo de comedouro usar na criação de frango caipira?

Os comedouros, normalmente utilizados e disponíveis no mercado, utilizados na criação de galinhas caipiras são do tipo bandeja, tubular e automático helicoidal ou tubo flex, afirma Marcelo Dias da Silva, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira. O tipo bandeja, confeccionado em plástico, chapa galvanizada ou madeira, é usado nos primeiros dias de vida dos pintos, dentro dos círculos de proteção, na proporção de um comedouro para 80 pintos.

Produção de frangos de corte: curiosidade

Curiosidade: você sabia que, na criação de frangos de corte, a fêmea é menos exigente em nutrientes que o macho? O custo para a alimentação da fêmea é mais baixo. Ela também completa o desenvolvimento em um tempo menor, podendo ser abatida antes do macho

Por que a galinha vira os ovos quando choca?

De fato, a natureza é sábia! Por instinto, as galinhas sabem o que fazer para que os ovos eclodam sem maiores problemas. Mas o que elas fazem para que os pintinhos nasçam perfeitos? Elas viram os ovos no momento em que chocam

Fria ou quente: em qual temperatura criar galinhas caipiras?

O conforto ambiental é essencial para a produtividade do plantel, uma vez que a galinha caipira utiliza 80% da energia ingerida para manter a homeotermia, e apenas 20% para a produção. Tanto em ambiente com temperatura mais alta do que o apropriado, quanto em temperaturas mais baixas, as aves necessitaram “regular” a sua temperatura, demandando gastos de energia que poderiam estar sendo aproveitados na produção,

Criação de frango e galinha caipira: curiosidade

Você sabia que a carta de Pero Vaz de Caminha, anunciando o descobrimento do Brasil, registra a presença de galinhas nas caravelas? Isso mesmo!

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