Geleia opaca: pode ser causada por ter-se despejado a geleia no vidro muito vagarosamente, ou ter-se demorado despejá-la, incorporando ar na geleia. Isso acontece, ainda, quando o suco não foi bem coado, contendo, portanto, polpa da fruta
A geleia é um produto obtido pelo cozimento de frutas, inteiras ou em pedaços, em água, obtendo-se um suco, por meio da filtração. Ao suco filtrado, adiciona-se açúcar e deixa-se concentrar até que se obtenha uma consistência gelatinosa
Aprenda como fazer uma deliciosa receita de geleia de abacaxi com tangerina. Veja os ingredientes: 4 xícaras de suco de abacaxi; 4 xícaras de suco de tangerina; 4 xícaras de açúcar
As frutas, destinadas à fabricação de geleias, devem ser de maturação ótima, quando apresentam seu melhor sabor, cor, aroma, e são ricas em açúcar e pectina
O sabão em barra, na forma como conhecemos hoje, foi criado no século XII, quando os árabes inventaram o chamado processo de sanificação, através da fervura de uma mistura de óleos naturais, gordura animal e soda cáustica
Diferenças entre o doce em pasta e o doce em barra: O volume de leite para o doce em barra é metade da quantidade do doce em lata
O sorvete está incluindo na categoria genérica de "gelados comestíveis", os quais são definidos pela Agência de Vigilância Sanitária como "produtos alimentícios obtidos a partir de uma emulsão de gorduras
As geleias e polpadas são uma boa opção para uma renda alternativa, aprenda aqui como extrair a pectina do maracujá, essa fibra solúvel ajuda a deixar a digestão mais lenta e auxilia no colesterol.
Você sabe qual a origem do termo Bar? Bar em inglês significa barra, e alguns historiadores contam que este termo veio da palavra francesa barre, e teve como origem a época das tabernas onde existiam barras
O doce em barra, que também é conhecido como doce em pasta ou doce em massa, é o produto obtido pelo cozimento da polpa da fruta com açúcar até alcançar uma consistência ou ponto tal que, ao esfriar, solidifique. Esse tipo de produto