Compota ou fruta em calda é o produto obtido de frutas inteiras ou em pedaços, com ou sem sementes ou caroços, com ou sem casca, e submetida a cozimento incipiente, envasadas em lata ou vidro, praticamente cruas, cobertas com calda de açúcar
A conservação dos alimentos depende do alimento em si (sua composição), do processamento (cozimento, desidratação, embalagem) e das condições de armazenamento (refrigeração)
Vai fazer compotas ou frutas em calda? Então, você precisa saber de uns detalhes que farão muita diferença para o sucesso de sua produção, principalmente no momento de comercializar. “Antes de preparar as compotas ou as frutas em calda, lave bem as frutas e seque-as com um pano limpo”, afirma Maria da Graça Lima Bragança, professora do Curso a Distância CPT Como Produzir Doces em Calda e Compotas, em Livro+DVD e Curso Online. Se necessário, corte as frutas em pedaços.
É preciso observar alguns pontos fundamentais durante as compras de enlatados e conservas, para evitar comprar produtos estragados ou que possam vir a fazer mal à saúde: evitar produtos embalados em latas estufadas, enferrujadas e amassadas, pois o produto pode estar estragado. Além desses, existem outros sinais
A conservação dos alimentos depende do alimento em si (sua composição), do processamento (cozimento, desidratação, embalagem etc) e das condições de armazenamento (refrigeração). Um mesmo produto feito em diferentes locais poderá ter
Lavar, secar e conservar travesseiros faz parte da boa higiene e da manutenção da nossa saúde. Principalmente porque, no decorrer dos meses, poeira, suor, pele morta e ácaros ficam acumulados em seu tecido. No entanto, com a limpeza e manutenção correta dos travesseiros, você e sua família terão um boa noite de sono, livres de microrganismos indesejáveis
Para quem pretende produzir e comercializar doces em caldas e compotas, uma dica de ouro: atenção especial aos banheiros, pois a sua produção artesanal de doces depende disso. Lavabos, vestiários e banheiro de uso próprios e, ou de funcionários devem estar completamente separados das áreas de processamento, de embalagem e de armazenamento, a fim de evitar a proliferação de germes e bactérias aos alimentos processados
Para aumentar a durabilidade dos arranjos florais, tome alguns cuidados, como: mantenha os arranjos prontos em local fresco, evitando exposição direta ao sol, ao vento, ao ar condicionado e a aquecedores; Mantenha a espuma floral sempre úmida, borrifando água diretamente na base do arranjo; Borrife, também, água nas flores e folhas, para conservar o arranjo fresco e úmido;
O doce de laranja-da-terra em calda é simplesmente delicioso, saboroso e tem aquele gostinho especial de quero mais. Acabou? Não, ainda não! Ele é fácil de preparar, leva poucos ingredientes e o passo a passo mais simples não poderia ser.
A alimentação é um dos principais fatores que oneram o custo da produção de animais de forma geral. Por isto, deve receber uma atenção especial no sentido de reduzir custos e, ao mesmo tempo, aumentar a produtividade. Assim, a produção de feno constitui uma das alternativas viáveis de conservação de forragens, com o objetivo de atender às necessidades de alimentação na época seca, constituindo ainda a possibilidade de ser associada ao programa de manejo das pastagens, utilizando-se o excedente de pasto do período chuvoso.